Полнота у девочки 11 лет (42 кг)

Консультация

Добрый день! Моей дочке 11 лет она полная (42 кг)! Я и мой муж худые!

Можите написать какую- то диету для ребенка. Иле что- то посоветовать?

И нормально ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Какой рост у дочери?
Очень важно определить причину лишнего веса, которая может быть либо переедание+малоподвижный образ жизни, либо гормональная.
Для определения первой опишите примерный рацион питания ребенка, а также характер её физической активности, ходит на какие- нибудь спортивные секции?
Для определения второй, необходимо сдать некоторые анализы, например:
- анализ крови на глюкозу, ровень инсулина, кортизола, ЛГ, ФСГ, тестостерон, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, Т4 св..  
- анализ мочи на выделение 17- кетостероидов (17- КС) и 17- оксикортикостероидов (17- ОКС).

  • 2018-02-20 14:10:35
  • В ответе ошибка?

Рацион питания разный, секции не посещает

Алина — 2018-02-20 14:16:00
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Алина

 самым идеальным и безопасным вариантом снижения веса у детей и подростков является сбалансированное питание, учитывающее индивидуальные особенности: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
1. Необходимо наладить питьевой режим. Пить не менее 1,5 литров чистой не газированной воды (30 мл на 1 кг веса ребенка), распределяя в течение дня, уменьшая её количество к вечеру, чтобы избежать отечности. Чай, кофе, компоты и другие напитки не считаются, а если они ещё сладкие, то их желательно исключить. Это важно!
2. Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.).
Из углеводов исключить: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.).
Из продуктов, содержащих жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Исключаемые напитки: кофе, соки, газированные напитки, коктейли.
3. Питание должно быть не менее 3 раз в сутки (в идеале 3 основных приема пищи и 2 перекуса) промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. Суточная калорийность рациона должна быть не менее 1500 ккал, из которых 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов. Ни один компонент исключать, занижать или завышать не следует.
Принцип составления рацион должен быть следующий:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
 Общий объем съеденного за обед не должен превышать 350 г
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.

4. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
5. Ребенок должен высыпаться, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию и тяге к сладкому, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
6. Ведите активный образ жизни вместе с ребенком, т. к. вы пример для нее и образец для подражания, гуляйте на свежем воздухе, забудьте про транспорт, лифт - ходите больше пешком, занимайтесь тем, что вам по душе и по возможности. Катайтесь на велосипеде, роликах, бегайте, прыгайте. Если нет возможности посещать зал, то занимайтесь дома, видеороликов с фитнес- тренировками в интернете множество, найдите для себя и ребенка то, что вам подойдет. Чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Не забывайте кушать, т. к. организму нужна энергия для полноценной работы его жизненно важных органов и систем.

  • 2018-02-20 14:27:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полнота у девочки 11 лет (42 кг) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image