Полоски на зубе - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравсвтуйте.
2 недели назад лечила 2 зуба, 6 и 7.(на 6 стоит уже лет 8 штифт(его на фото видно, винтик) у меня на нем кусок пломбы откололся, её мне восстановили, а на 7- ке был камень и кариес у Десны, тоже убрали.
Сегодня решила посмотреть зубы, и расстроилась. Там где штифт, сбоку полоска чёрная и на 7- ке полоски тоже и точки.
К врачу смогу попасть только в конце месяца, сейчас сильно переживаю и хочу узнать мнение других врачей.
Я не специалист, у доктора достаточно долго наблюдаюсь, всегда все было нормально, без претензий, даже не удобно как- то обращаться по поводу этого вопроса.
Хотела бы узнать что это, так может быть после пломбирования? Кариес остался или это что- то другое?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Полоски на зубе»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Екатерина. На 6 и 7 зубе есть признаки поверхностного кариеса в виде пятен.   На семерке так же потемнение эмали у края зуба, что может быть косвенным признаком глубокого кариеса, который возможно нуждается в лечении и санации канала.
Обратится к стоматологу можно и нужно, ведь дальнейшее прогрессирование процесса приведет к потере обоих зубов с дальнейшим их протезированием. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-17 13:21:26
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! На сколько позволяет фото- можно подозревать наличие пигментированных фиссур. Проблема заключается в том, что в некоторых случаях пигментированные фиссуры сложно дифференцировать с поверхностным кариесом. Обычно в таких случаях есть три варианта: лечение как при поверхностном кариесе - санация и пломбировка, динамическое наблюдение, и герметизация фиссур. В отношении герметизации - обычно этот метод применяется при недавней смене молочного зуба на коренной, в таком случае низкая вероятность наличия кариеса. Если же загерметизировать фиссуру при наличии кариеса, то кариозная полость будет увеличиваться, при этом визуально этого видно не будет.  
В любом случае Вам необходима очная консультация стоматолога.  

Спасибо
2016-07-17 13:44:56

Иван Смирнов, Полторы недели прошло со дня лечения(не знаю как вам написать, с этого диалога http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/poloski_na_zube_31), врач сказал что все вылечил. Как такое может быть? Нужно повторно прийти и сказать долечить? Со 2 стороны тоже пролечены 2 зуба (в среду, 13.07 делали)и под новой пломбой просвечивается тоже темное пятно.

Катерина — 2016-07-17 13:46:46
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Катерина, Да, прицельно проконсультируйтесь на очном осмотре по данному вопросу. Проблема не катастрофическая, но требующая внимания.

Спасибо
2016-07-17 13:54:38

Екатерина Иванова, В том и дело что лечили недавно, вот только что так сказать от врача, и опять эти зубы лечить. 1.5 недели прошло. Все оплачено. 2 часа лечения. Все "вылечено". Зубы мертвые (там каналы запломбированы) к доктору прийти и сказать долечите? Просто не знаю даже как такое возможно.

Катерина — 2016-07-17 14:08:29
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Катерина, На любое лечение существует гарантия. Просто необходимо обратиться и проверить, все ли в порядке. У депульпированных зубов может местами темнеть эмаль, но опять же - со временем.  

Спасибо
2016-07-17 14:11:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image