Половая жизнь впч

Консультация

Хдравствуйте, мня зовут Арина и мне 18 лет. Обнаружилось впч 16, по назначению врача прошла курс лечения панавира. Половой жизнью не живу пол года поскольку половой человек пол года находится в армии сейчас собираюсь поехать к нему. Он постоянный партнёр на протяжении 3х лет. Он никак не лечился от впч. Мой вопрос таков: обязательно ли во время секса ему предохранятся презирвативом в целях защиты от инфекции? Можно ли без презерваттива?

Второй вопрос, если без него нельзя: оральный секс разрешен либо так тоже противопоказанно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

ВПЧ 16 -  высокого онкогенного риска. Этот тип может вызывать дисплазию и рак  шейки матки.  При хорошей иммунной системе, сам организм может избавиться от вируса ВПЧ в 90% случаях в течение нескольких лет.  К сожалению, в 10% случаях может возникнуть заболевание. Поэтому сложно сказать как обстоят дела у вашего мужчины - то ли его организм справился сам с ВПЧ, то ли нет.  
Поэтому возможно 2 варианта: либо повторное заражение, либо заражение не происходит.  
При оральном половом акте заражение возможно.  

  • 2017-10-25 00:01:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая жизнь впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image