Вопрос решён

Половой акт был прерван и парень не уверен, что успел кончить, после 15 часов был принят эскапел (день овуляции) препорат подействует?

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер, 14 числа был ППА, длился он около 10 минут, парень не уверен, что успел кончить, говорит ничего не чувствовал. Решил перестраховаться и через 15 часов выпили эскапель, в этот день 15 числа была овуляция. Из побочных эффектов была только головная боль и усталость, скажите, какова вероятность, что я беременна? Возраст пациента: 18 лет


Половой акт был прерван и парень не уверен, что успел кончить, после 15 часов был принят эскапел (день овуляции) препорат подействует? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Здравствуйте Алена! Ни одно средство экстренной контрацепции не может гарантировать 100% защиту от нежелательной беременности. Но Эскапел - хороший, современный препарат. Его принимают в течении 96 часов после ПА,  и чем раньше принять, тем больше эффективность. Поэтому в Вашем случаи вероятность беременности минимальная. Любое средство экстренной контрацепции - очень серьезное лекарство, которое имеет много побочных эффектов и влияет на менструальный цикл, после его принятие у Вас могут быть задержки месячных. В случаи если задержка будет дольше, чем на 5 дней, рекомендую исключить беременность.  

Ответ был полезен?
2016-06-17 12:09:37
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image