Вопрос решён

Половой герпес

Здравствуйте ! Подскажите если у женщины половой герпес , какова вероятность бесплодия ? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Половой герпес»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10472
i

Здравствуйте, Анастасия! Почему вы решили, что половой герпес дает бесплодие? В инете много статей по этому поводу.  
Дело в том, что генитальный герпес опасен тем, что при заражении (впервые!) при беременности, беременность прерывается самостоятельно (в большинстве случаев) + возможна патология плода.
Если у вас заражение произошло давно и у вас постоянные эпизодические высыпания, то организм уже создал иммунитет против вируса герпеса и заражение плода очень маловероятно -  0,02% случаев.
Продолжение в следующем ответе.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 23:31:41


врач онлайн
Мои консультации — 10472
i

 Для того, чтобы узнать были ли у Вас когда- нибудь рецидивы следует сделать серологический анализ. Сдать кровь на антитела (иммуноглобулины Ig G & Ig M) к ВПГ- 1,2. Если в крови присутствует Ig G, значит герпес рецидивирующий - беременности герпес практически не угрожает. Показатель Ig G - качественный (выше диагностических титров). Вне зависимости от титра (количества Ig G & M) можно беременеть.
Перед родами вы должны предупредить акушера- гинеколога об вашем заболевании зараннее, чтобы провести профилактику.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 23:31:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image