Вопрос решён

Половые инфекции

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте,
скажите пожалуйста, 3 месяца назад я лечилась от Ureaplasma species антибиотиками назначенными врачом гинекологом. Неделю назад сдала контрольный анализ ПЦР Ureaplasma species. Результат отрицательный. Однако, зеленоватые выделения и зуд не прошел. На все остальные инфекции результаты также отрицательные. Необходимо ли сдавать отдельно анализы на Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum? или это одно и тоже что Ureaplasma species?
Спасибо Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Половые инфекции — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина!  Сейчас U.parvum и U.urealyticum считаются отдельными видами и в практической деятельности пользуются термином Ureaplasma species (sp.) объединяющим оба вида. Дополнительно сдавать не надо.
Если все обследовались на все ИППП, тогда дополнительно необходимо сдать урогенитальный бак. посев с антибиотикограммой. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-14 00:13:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image