Положительные последствия для ЖКТ при приеме антибиотиков для лечения дыхательных путей

Консультация

Добрый день! Мне 35 полных лет, в детстве поставили гастрит, пила фестал с садика, однако, диету не соблюдаю давно, про гастрит помню формально. Несколько недель назад заболела горлом, кашляла, для лечения кашля обратилась к врачу- терапевту. Были прописаны недельный курс флемоксин солютаб (1000мг в день единовременно), амбробене, гексорал- спрей, полоскание травами. Амбробене и гексоралом пользовалась несистемно, флемоксин пила в обед после еды каждый день. По окончании приема, даже на 5-6 день заметила, что стул увеличился до 2х раз в день (утром и вечером, вместо 1- го), выходит без малейшего напряжения с моей стороны, по ощущаемой консистенции похож на масло, ушел метеоризм. Необычная реакция на антибиотики заставила меня задуматься, так как раньше при приеме ингавирина в 2012 году и клоцида в 2014 году появлялись стойкие проблемы с ЖКТ, которые решала не раньше чем через месяц после завершения приема антибиотиков, посредством употребления бифидумбактерина, молока, кисломолочных продуктов. Никаких линексов и подобных препаратов в этот раз не принимала. Подскажите, пожалуйста, что это может значить? Спасибо.

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительные последствия для ЖКТ при приеме антибиотиков для лечения дыхательных путей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image