Положительные тесты при 0 ХГЧ в крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Живём с мужем в Китае.
В середине цикла был незащищенный контакт.
За два дня до предполагаемой задержки начала делать тесты. Результаты - положительные (6 тестов, разных фирм) (с каждым днём вторая полоска становилась всё ярче). На 4 день задержки, когда вторая полоса стала отчётливой и яркой, как контрольная, сдали кровь на ХГЧ (сдавали не натощак и во второй половине дня). Результат пришёл на следующий день: ХГЧ - 0, прогестерон - 4,47 нг/мл.

Поехали в другую клинику. Опять сдали кровь (4 часа с момента последнего приема пищи, в районе 12 часов дня). Результат - ХГЧ - <0,1, прогестерон - 4,03.

При этом уже порядка полутора недель держится субфибрильная температура (37,1), сонливость, повышенная утомляемость, плаксивость и участились перепады настроения. По ощущениям - увеличилась и потяжелела грудь, повысилась её чувствительность. Последние 5 дней - несильная тянущая боль в нижней части живота с правой стороны. Сегодня - 5/6 день задержки.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины таких расхождений положительных тестов, общего состояния и результатов анализов крови?

Консультация врача на тему «Положительные тесты при 0 ХГЧ в крови»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Делали ли вы тесты раньше, до задержки в своей жизни? У некоторых женщин тесты показывают положительные результаты всю жизнь, это может быть обусловлено многими факторами (двурогая матка, особенности диеты и т. д.).
Рекомендуется сдать бета ХГЧ через 5 дней.
Так же анализ на ХГЧ нужно сдавать утром, на пустой желудок, это более информативный способ.

Спасибо
2015-09-22 19:36:27
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, До этого делала тесты неоднократно, были чётко отрицательные результаты. Диету в последнее время не меняла.

Екатерина — 2015-09-22 19:42:28
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Екатерина. Тест на ХГЧ дает довольно достоверный результат, который показывает беременность, в том числе и внематочную. Ищите причину в тестах. Субфебрильная температура, тянущие боли могут быть признаками воспаления органов малого таза. Необходимо обследование и УЗИ- диагностика.

Спасибо
2015-09-22 19:43:07
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Екатерина, Тогда рекомендуется пересдать хгч утром на голодный желудок через несколько дней и смотреть его динамику. Если беременность не подтвердится и задержка будет более 14 дней, то потребуется очный осмотр гинеколога.

Спасибо
2015-09-22 19:48:08
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, А в принципе возможно ли подобное расхождение тестов и анализа на ХГЧ при беременности?

Екатерина — 2015-09-22 19:53:09
врач онлайн
Консультаций: 9412
i

Здравствуйте. Если ХГЧ отрицательный, то вероятность беременности крайне низка. Ложноположительные тесты бывают при заболевании почек. НЕобходимо обследовать мочевыделительную систему.

Спасибо
2015-09-22 19:53:46
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Екатерина, В принципе, такое расхождение может быть при беременности на самых ранних сроках. Поэтому, подождите еще немного и все будет понятно. Более ранней диагностики беременности в настоящее время не существует.

Спасибо
2015-09-22 19:57:10
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Добрый вечер помогите пожалуйста расшифровать анализ хгч. Результат бета хгч 0,401 мМе/мл. Сдавала сегодня утром натощак, 7 марта делали искусственную инсеминацию, последние месячные были 22 февраля. Скажите этот результат положителен или нет. Заранее спасибо!

Ирина — 2016-03-19 21:24:50
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Ирина, Добрый день! У вас получен спорный результат, лучше повторить анализ через 2-3 дня. Желаем удачи!

Спасибо
2016-03-19 22:02:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image