Вопрос решён

Положительный результат анализа Антитела класса IgG к вирусу краснухи

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Планируем с мужем беременность, сдавала анализы на гормоны (так как полностью удалена щитовидка), посоветовали сдать анализ на Антитела класса IgG к вирусу краснухи. Гормоны в норме, а вот последний анализ показал превышение референтной нормы anti - Rubella IgG 78.1* МЕ/мл , Даны следующие комментарии:
<5.0 - отрицательно
5.0 - 9.9 - сомнительно
>=10.0 – положительно
В растерянности теперь! Краснухой не болела в детстве, но когда в школе прививали всех девочек, то мне прививку делать не стали, объяснив тем, что у меня уже есть иммунитет. Действительно ли это так? Как поступить дальше? Почему такой высокий показатель? Спасибо!


Положительный результат анализа Антитела класса IgG к вирусу краснухи — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Связаться со мной

Здравствуйте. По одним антителам класса IgG судить не возможно. Необходимо также обследоваться на антитела IgМ.
Если IgG положительный, а IgМ отрицательный, то это значит, что у вас есть иммунитет к краснухе и ничего делать не нужно, на цифры можете не обращать внимание
 Если же положтельный и IgМ, то в таком случае вы заразились недавно и необходима консультация инфекциониста.

Ответ врача был полезен?
2016-03-03 03:08:00
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image