Положительный тест стал светлым

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, доктор! Ситуация такая, 15.07.16 были последние месячные, на 18 день после овуляции хгч 372, прогестерон 90,6, эстрадиола 856 тесты были положительными. Сегодня уже неделя задержки, но на узи ничего не видно, появились коричневые выделения, капают транексам и внутримышечно прогестерон и дицинон, утрожестан200/2 р. д, дюфастон 20мг. 1 р в день, полотенца 1т 3 р в день. Сегодня взяли хгч посмотреть в динамике. Меня очень беспокоит, что тест на беременность стал сегодня слабоположительным. Да, беременность естественная, не ЭКО. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Положительный тест стал светлым — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12357
i

Здравствуйте, Татьяна!

Тесты не являются достоверными при беременности. Самым достоверным методом считается сдача анализа крови на ХГЧ в динамике. При повторной сдаче (через 48-72 часа в той же лаборатории) должно увеличиться ХГЧ в 1,5- 2 раза, тогда можно сказать, что беременность протекает без особенностей.  

Ответ был полезен?
2016-08-19 21:16:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image