Получила заключение кардиолога, насколько оно представляет опасность для моего здоровья?

Консультация

Добрый день! Помогите мне пожалуйста понять заключение кардиолога? Представляет ли оно опасность для моего здоровья? Является ли оно показателем для кесарева сечения? Надо ли переделать кардиограмму перед родами? (Представленное ЭКГ делалось в 8 недель беременности. Ни на тот момент , ни сейчас болей в сердце нет, чувствую себя нормально, одышки нет. Никогда никакие препараты не принимала. Первого ребёнка рожала самостоятельно.) спасибо большое за Ваш ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

У Вас регистрируется синусовый ритм с ЧСС 86 ударов в минуту (это норма). Также отмечается снижение процессов реполяризации перегородочной области (отмечается сглаженность зубца Т в отведениях V1- V2), Ваш доктор написал "умеренно выраженные мышечные изменения".
 Данные изменения могут быть обусловлены метаболическими изменениями (снижением уровня калия крови), наличием анемии. Но никаких "опасных" изменений по данной ЭКГ у Вас нет.
Данные изменения не являются показанием к проведению кесарева сечения.

  • 2017-12-09 12:55:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Получила заключение кардиолога, насколько оно представляет опасность для моего здоровья? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image