Полудиета - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Я долгое время анализировал и тестировал диеты, больше всего мне понравилась "белковая", и в итоге я решил перейти на нормально постоянное питание, но контролируя его.
На данный момент у меня избыточный вес (рост 193, вес примерно 100), хочу похудеть. Занимаюсь каждое утро разминкой, без тренировок (временная травма).
Я разбил еду на 6 приемов, рассчитал порции, уменьшил потребление. План питание примерный - разные вторые блюда, иногда потребляю хлеб и т. д., но сильно от него не отхожу.
Речь не идет о еде при полноценных тренировках (когда буду заниматься, все увеличу раза в 1.5- 2).
Подскажите пожалуйста, что мне грозит при такой постоянной антидиете? Что порекомендуете исправить?
В приложении файл с расчетами.
Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Полудиета»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 170
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Михаил! Вы написали слишком мало данных для точного составления индивидуальной диеты. Необходимо указать пищевые привычки, любимые блюда, подробно описать обычный рацион, дневную физическую активность, род деятельности, возможные заболевания или отклонения от нормы. Чем более детально всё укажите, тем лучше. Только после этого я смогу дать Вам все необходимые рекомендации. Они будут заключаться в составлении диеты с учетом всех данных.
Любая диета не очень полезна для организма. Она либо полна ограничений или используется малое разнообразие пищи. Из Вашего меню не очень понятно, какие именно продукты Вы употребляете. Калорийность явно занижена, дисбаланс БЖУ. Употребляйте их с соотношением 1: 1: 4.
Также для начала Вы должным соблюдать режим дня (ложиться в 22, вставать в 6).  На завтрак должны присутствовать каши (медленные углеводы), увеличить количество растительного белка (чечевица, фасоль, горох), оставить в рационе только белое мясо (в красном много насыщенных жиров), исключить рафинированные
продукты (сахар, белую муку), ужин должен быть легким, без углеводов.
В качестве физической активности наиболее эффективна активная ходьба. Заниматься ее следует не менее часа, лучше до завтрака, каждый день.

Ответ врача был полезен?
2017-02-28 15:25:24

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Владимир Киселев, Доброе утро!
Завтрак: яйца + овсянка, на обед и ужин гречка/рис/картошка/вермишель/чечевица/фасоль/горох (100г) + 100г мяса и овощей (морковка/капуста/брокколи и т. д.). Любимые блюда готовлю по выходным (типа загрузочный день) - ем все что хочу, но в меру. При использовании моего плана питания - голода не испытываю. Пью прилично воды и зеленого чая.
На данный момент физической активность является зарядка по утрам и пару часов прогулок за день.
Деятельность - устраиваюсь на работу разъездным компьютерным мастером, так что вместо прогулок придется целыми днями добираться по городу (пешком/общественным транспортом).
Заболеваний особых не наблюдал, проблема с коленями и маленькая грыжа позвоночника в поясничном отделе.
Я не хочу использовать диеты - они временные и после них есть шанс все вернуть. Я просто стараюсь создать оптимальным режим питания именно под себя, чтобы не набирать вес даже при среднеактивным образе жизни.

Михаил — 2017-03-01 09:17:02
врач онлайн
Мои консультации — 170
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Михаил, Если Вы хотите получить индивидуальное меню, то это будет стоить 300 рублей (неделя,
5- ти разовое). Оно будет сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и другим
элементам питания. Я в меню учту все Ваши данные, предпочтения в пище, дневную
физическую активность, профессию, заболевания. Получите полный перечень продуктов,
рекомендованный для вашей конституции. Также будет приложение по
физической нагрузке.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 18:16:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image