Помощь

Консультация

Здравствуйте. 27.02 ощущала ком и сухость в горле, вечером у меня были занятия пением, ком немного мешал пению. Через 2 дня ком прошёл. 06.03 появилась боль в горле, но во время приёма пищи боли нет, во время прослушивания музыки горло болит сильнее. 06.03 также начались месячные. Температуры нет, небольшая осиплость голоса и быстрая его утомляемость. Болит чуть ниже кадыка, как бы внутри, боль ноющая, иногда ослабевает. При глотания ощущение как будто что- то проглатываю, но оно возвращается назад, насморка и кашля нет. Принимаю таблетки пропитанные эндокринологом: Берлитион 1т в день утром, Омега- 3 1т в день вечером, Голдлайн 1т утром, Глюкофаж 2т вечером и водный раствор витамина д3 15 капель вечером. Эти таблетки мне выписал эндокринолог из- за моей Инсулинорезистентности. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9122
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения Ковалева

Здравствуйте! У людей, которые занимаются  пением, часто возникает воспаление гортани(ларингит) из- за постоянного перенапряжения голосовых связок. При этом наблюдается осиплость голоса, першение в горле, боль! Очень часто у певцов на голосовых связках образуются "певческие узелки", это является профессиональным заболеванием. Чтобы исключить данную патологию, Вам необходимо обратится к ЛОР врачу на очную консультацию! Будет проведена непрямая ларингоскопия и назначено соответствующее лечение!

  • 2017-03-12 14:28:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image