Помощь

Консультация

Можно ли принять Ескапел (левоноргенстрел), если был незащищенный половой акт сразу после менструального цикла? Но до этого (2 месяца назад) также принимался Ескапел.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если незащищенный половой контакт был сразу после менструации, то вероятность беременности исключить нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней. Можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц и в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год. Поэтому вы можете воспользоваться этим методом, но обязательно посетите гинеколога для подбора надежного метода контрацепции.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-25 18:48:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image