Вопрос решён

Помощь от эскапела - нормально ли это?

Добрый вечер! очень волнует вопрос. На протяжении полугода менструации регулярные 10-11 числа каждого месяца. В марте начались 11, закончились 16. 23 марта порвался презерватив и попало в меня. Через 4 часа выпила Эскапел. Получается что на 7 день после месячных это случилось. Насколько поможет эскапел? ведь при регулярном цикле овуляция не может быть на 7-8 день? могу ли я рассчитывать, что пока не беременна? на второй день после приема немного тянуло внизу живота. Никаких симптомов не было после принятия таблетки. Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

Препарат: Эскапел


Консультация врача на тему «Помощь от эскапела»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10265
i

Здравствуйте, Олеся! Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-26 23:34:39


Светлана , Добрый вечер! ни до ни после мною алкоголь не принимался, вес нормальный 60 кг, рост 171. Стройная, высокая. И также не принимались никакие лекарственные препараты, ничего, кроме эскапела. Тоесть мне можно не переживать и эскапел подействовал? я выпила его через 4 часа после ПА. заранее спасибо за ответ!

Олеся — 2018-03-27 21:31:12
врач онлайн
Мои консультации — 10265
i

Олеся, Можно почти не переживать - я указала, что эффективность 95 %. Я не могу знать точно, подействовал ли эскапел конкретно в Вашем случае. И только поэтому для контроля делают через 10 дней после полового контакта ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках. Тесты на этих сроках вообще нет смысла делать.  
По поводу того, что презерватив порвался на 7 день цикла - тут незначительный риск есть( если бы не был принят эскапел) - сперматозоиды могут существовать в благоприятной среде до семи суток и самые стойкие могут "дождаться" овуляции и выхода яйцеклетки. Поэтому все- таки сделайте ХГЧ.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 22:04:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image