Помощь ребенку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброй ночи
У меня дочке 5 лет съела штук 20-30 таблеток гомеопатия аденоиды 1 и 2 смешала их, оказывается днем это было , обнаружила в 22: 00 что их нет, скажите это сильно опасно? Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «Помощь ребенку»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Оксана! Какие именно съела таблетки? Лубые таблетки - это химически активные вещества. Прочитайте в инструкции о возможных побочных эффектах, что бы знать к чему быть готовым и , возможно есть специфический антидот. Если он указан, то его нужно принять в ближайшее время. Ребенку дайте сорбенты ( смекта или активированный уголь строго по инструкции учитывая вес ребенка). Давайте много жидкости и следите за состоянием ребенка при появлении каких- либо симптомов немедленно вызывайте скорую помощь или сами езжайте в больницу. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 01:50:28


Екатерина , Таблетки называются аденоиды 1 и 2 гомеопатия, две коробочки. Анатацию не нашла и в интернете тоже, вроде дочка нормально чувствует, но я переживаю, скорая не дала ответа так как не знает это лекарство.

Оксана — 2017-03-21 02:07:01
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Оксана, Это гомеопатическое средство, а не зарегистрированный лекарственный препарат. Если  прошло 4 часа и не было никаких симптомов, то острый период уже прошёл, но наблюдать нужно не менее суток. Гомеопатические препараты могут вообще никак не влиять на организм( поэтому они и не являются лекарствами, большинство из них" пустышки" ). О том, что нужно сделать я написала выше. Проконсультируйтесь у доктора, который выписал вам это лекарство или там где вы его приобрели.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 02:51:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image