Вопрос решён

Помощь с диагнозом по результату мрт

Консультация врача пульмонолога

Добрый день, получила результат мрт , к врачу не попасть до апреля.

в обоих легких верхние доли множественные перибронховаскулярные узелки 1-5 мм. некоторые с тенденцией к слиянию. в обоих легких в 54 участках уплотнения с видимыми просветами , плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон . Ход и проходимость трахеи, главных, долевых , сегментарных бронхов не нарушены.

Плевральнве полости свободны. Сердце и крупные сосуды визиализируются отчетливо. Лимфатические узлы верхней , нижней паратрахеальной фуркационной , пара аортальной группы до 15 мм, бронхопульмональные до 14 мм. костно деструктивных изменений в зоне сканирования не выявлено.

Заключение. Дюссеминированный процесс легких. Саркаидоз? туберкулез? лимфоденапатия средостения.

фителектаз обоих легких . плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон.

сложное ли лечение? какое? на какое заболевание это похоже?

как долго восстановление? как попасть быстрее на прием? и к кому?

Спасибо !

Возраст пациента: 66 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помощь с диагнозом по результату мрт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14886
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валентина!

Исходя из результатов МРТ у вас есть подозрение на саркоидоз или туберкулез легких. Для точной диагностики вам необходима консультация очная фтизиатра и пульмонолога. Только после осмотра и ряда обследований (общий и биохимический анализ крови, анализ мокроты, биопсия и т. д) можно установить точный диагноз и начать лечение. Лечение этих заболеваний абсолютно различное, поэтому, сначала необходимо выяснить точно, что за процесс у вас в легких и только тогда можно говорить о лечении.

Ответ был полезен?
2017-03-17 02:17:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image