Помощь в расшифровке результатов скрининга

25 лет возраст пациента

Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результатов скрининга (во вложении). Повышен показатель Скорр. МоМ Св. бета- субъединица ХГЧ (2,65) сама концентрация ХГЧ - 111. Что значит этот показатель? И страшно ли это?
Заранее большое спасибо.

прикрепленных файлов - 3
3
 Стоимость вопроса 900 руб.
Консультация врача на тему «Помощь в расшифровке результатов скрининга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5439 ответов
Skype

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста , скан копию анализов на адрес doc@puzkarapuz.ru


Спасибо

2016-06-06 15:59:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно, немного повышена бетта- субъединица ХГЧ (норма до 2,0 мом). Обычно повышение этого показателя коррелирует с повышением риска синдрома Дауна.
Но, данные биохимического скрининга необходимо интерпретировать обязательно в сопоставлении с данными УЗИ, только тогда становится возможным рассчитать риски адекватно. Именно это и было сделано в специальной программе у Вас: так как показатели хромосомного риска по узи у Вас все в пределах нормы - то и риск относительно низкий, поэтому я не вижу поводов для беспокойства и дополнительной консультации генетика не требуется на данном этапе.  

Спасибо

2016-06-06 16:25:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5439 ответов
Skype

Уровень ХГЧ никогда не оценивается самостоятельно, а только совместно с другими показателями: РАРР- А и УЗИ.
Самостоятельно уровень ХГЧ немного выше, но при оценке результатов УЗИ и уровня РАРР- А риск возникновения синдрома Дауна низкий. Поэтому у вас нет повода для беспокойства.

Спасибо

2016-06-06 16:32:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое доктору за подробный, информативный, а самое главное - успокаивающий ответ.

Ольга

Спасибо за оперативный ответ, всё предельно чётко и ясно.

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн