Помощь в составлении рациона правильного питания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, мои параметры 58кг 159см, хочу снизить вес и скоректироват фигуру. У меня не плохо подтянутая нижняя часть туловища (ноги и ягодицы), но довольно сильно выпирает живот. Пытаюсь питаться правильно, но по вечерам кружится голова(хотя ем часто 5 раз в день), есть физические нагрузки в виде танцев. Не могли бы вы помочь мне и дать мне примерный рацион питания? Хочу сказать еще одну вещь, у меня бывает дискомфорт в желудке и стул не ежедневный

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Помощь в составлении рациона правильного питания»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1521
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! В соответствии с твоими данным твой индекс массы тела 22,9 находится в пределах нормы, но если ты не довольна своим весом, то рекомендую придерживаться правильного сбалансированного питания по белкам, жирам, углевода и калориям, рассчитанным строго на основании желаемого веса.
Для начала необходимо набраться терпения, правильно питаться, вести активный образ жизни, ничуть не унывать, а получать удовольствие от жизни. Все будет хорошо, а для этого выполняй некоторые правила:
1. Полностью исключить из употребления все жареное, жирное, сладкое (все конфетки и шоколадки), мучное (булочки, пирожки и т. п.), белый рис и макароны (из муки высшего сорта) - в них просто нет никакой пользы, фастфуд, алкоголь желательно исключить (допустим 1 бокал сухого красного вина), все рафинированные продукты, все то, что вредит нашей фигуре и здоровью. Также, желательно, отказаться от сахара в напитках, если в приеме пищи у тебя есть что- то сладкое (например 1 ст. л. варенья/джема, это допустимо с творогом), то желательно отказаться от сахара в чае/кофе.
2. Наладить питьевой режим. Пить не менее 2- х литров воды, а если быть точной, то 30 мл на один кг веса. Пить только чистую негазированную воду. Соки, чай/кофе не учитываются, только чистая вода. Не следует сразу пить много, имею ввиду за один раз литр. Начинайте утро со стакана чистой воды. Должен быть питьевой режим, количество жидкости должно быть распределено в течение дня с уменьшением к вечеру. Это придет со временем, но это важно. Не стремись завтра выпить сразу два литра, сначала хотя бы литр, а через день- два полтора литра. Еще одно важное условие, если выпила чашку кофе/чая (жидкости обладающие мочегонными эффектами), то необходимо вить стакан воды (дополнительно к общему объему), чтобы восполнить выведенную жидкость. .
3. Питаться 4-5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным и рука не тянулась за шоколадкой (или чем- нибудь сладеньким). Промежутки между приемом пищи не более трех часов. Пропускать прием пищи не рекомендуется. Утром позволь себе сложные углеводы (каши), жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченая в духовке или на гриле), гарниром которой будут являться свежие или приготовленные овощи (нарезки из свежих помидоров и огурцов, салат из капусты с укропом, брокколи или цветная капуста и т. д.). Чтобы похудеть из ужина желательно исключать сложные углеводы (гарнир из круп, макарон из твердых сортов пшеницы), предпочтение в вечерних гарнирах должно быть в салатах, тушеных овощах.
Суточная потребность в калориях рассчитывается строго индивидуально, для этого необходимы твои данные, такие как желаемый вес, рост, пол, физическая активность в течение дня.
4. Молочные продукты для еды выбирать с жирностью от 2,5 до 5% (молоко, кефир 2,5%, сметану 10%, творог 2-5%), не покупать для этого обезжиренные продукты, т. к. они лишены кальция, их можно использовать для приготовления сырников, запеканок и т. д. Сливки желательно не использовать, т. к. они достаточно жирные и по возможности не добавлять в кофе сливки, если не можешь отказаться от этого, то лучше добавлять молоко 2,5%. Обезжиренные молочные продукты лучше использовать для приготовления запеканок, сырников и т. д.
5. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
6. Не экономь на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
Все просто, главное сделать первый шаг!

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-16 15:28:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image