Вопрос решён

Помощь жене

Здраствуйте. После рождения сына (ему сейчас 6 месяцев) с женой началось происходить что- то странное. Зацыклилась на уборке в квартире, всё время что то трёт, пылесосит, при этом квартира в идеальном порядке в плане чистоты. Спит мало, ест мало, похудела, не ходит с ребёнком на улицу. Доходит до того что я постоянно хожу с малышем на улицу, а она якобы в это время будет убирать в квартире. Больше ничем не интересуется, кроме уборки в квартире, перестала готовить кушать, может даже игнорировать ребёнка когда он плачет. Стала агрессивная, на просьбы или замечания реагирует неадекватно, может даже руку поднять на мужа, Всё время пилит, всё время ругается и делает всё наперекор. Одно время соглашался с женой во всём - и всё равно ей было все не так. Ту работу, которую можно сделать за час она будет делать 2-3 часа. Постоянно ничего не успевает. Раньше она успевала всё и есть готовила, и на работу ходила, и в квартире убирала. После того как поругаемся - живём день- два нормально и опять начинается по новому. Всё чаще заводятся разговоры о разводе.. Подскажите что делать, это такой характер у человека или отклонение в психике? что делать чтобы сохранить семью?
Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помощь жене — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Сергей!

После родов у  женщин часто случается послеродовая депрессия. На женщину наваливается серьезная нагрузка, а каждый день похож на другой. Это тяжелая нагрузка для психики, причем и физическая, и моральная. У каждого она проявляется по- разному, бывали случаи, что мамы душили своих детей, когда те плакали. Это я о том, что это серьезно и вашей жене нужно давать отдых. Помогайте ей побольше по дому - приготовьте еду, сходите в магазин, хвалите ее чаще. Если она кормит ребенку грудью крайне важно питаться полноценно и спать - это важно и для мамы, и для здоровья ребенка. Вашей жене также желательно сходить к психотерапевту, так можно будет справиться с этой проблемой быстрее, но ваша помощь  и понимание очень важны в такие моменты!

Ответ врача был полезен?
2018-05-26 23:31:43
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image