Вопрос решён

Помогите - нормально ли это?

Мусульманин 5 раз в день делаю омовение в ледяной воде. По болезни несахарный диабет пью от 3 до 5 литров воды в день. Питание и питьё здоровое. Мама пенсионер, по профессии повар. Не работаю инвалид 2 группы с детства
(не рабочая). Сплю 8 часов. давление 120 на 60 что это означает Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Консультация врача на тему «Помогите»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10442
i

Здравствуйте, Ришат! В норме разница между систолическим и диастолическим давлением должна не превышать 50. У вас же 60. Говорит о том, что ваше сердце в состоянии перегрузки. В вашем случае необходимо обратиться к кардиологу, так как причин данного состояния несколько : это может быть атеросклероз артерий, сосудов сердца, заболевания почек и т. д.  
Вам необходимо обследоваться в условиях кардиологического стационара  ( УЗИ сердца с осмотром крупных сосудов и брахиоцефальных артерий,   ЭКГ, клинический анализ крови и мочи, коагулограмма, УЗИ почек и почечных сосудов и т. д). Обязательная консультация у ангиохирурга.
Далее тактика лечения зависит от установленного диагноза.

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 22:30:02


Просто скажите опасно ли это для меня. У меня талон на 2 апреля к эндокринологу на счёт лимфатических узлов, эндокринологии удивилась увидев мои анализы при болезни несахар6ый диабет. Есть доказательства моего иммунитета. 3 анализа иммунограммы анализы превышение

Ришат — 2018-04-01 00:08:22
врач онлайн
Мои консультации — 10442
i

Ришат, Да опасно, так как это угрожающее состояние возникновения инфаркта миокарда, развития аневризмы аорты, ишемии миокарда и т. д. Данное состояние требует немедленного лечения в кардиологическом отделении, так как данное состояние угрожающее для жизни - ваше сердце не отдыхает, перегружается. Рано или поздно компенсаторные возможности сердца могут истощиться.
Если у вас имеются другие заболевания иммунитета и плохая иммунограмма, также можете получить консультацию иммунолога ( можно в отделении во время госпитализации).

Ответ врача был полезен?
2018-04-01 09:00:38


Для разговора по skapu у меня нет денег я пенсионер. Да и при встрече с кардиологом врят ли что решится , они с таким случаем не сталкивались. И ещё я псих. Диагноз поставили незаконно под давлением из Москвы. За анологичную статью которую хочу Вам послать. Вы сможите мне помочь опубликовав мою статью в медицинском журнале. Свою статью пришлю при согласии опубликовать.

Ришат — 2018-04-01 09:35:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image