Помогите

Консультация

Здравствуйте с женой был не защищеный па , а на грудном вскармливании сыну 1 год и 4 месяца , мне в аптеки дали постерон сказали можно при гв инструкции не было но в аптеке сказали первую таблетку сразу выпить и через 12 часов вторую , жена выпила , примерно в 9: 30 вечера где то к 12 ночи начал просить грудь она дала ее , потом мы начали читать про этот постерон его нельзя при гв и надо как минимум не давать сутки грудь , мы сразу же дали сыну активированный уголь в 1,5 - 2 таблетки получается где то сере час как он грудь пососал , жена сцедила остаток молока в груди и до 3: 30 ночи не давали сыну грудь ее , но не выдержали потому что он хотел спать и грудь плакал , от всего отказывался и мы снова дали грудь , переодически он берет ее грудь во сне уже 6 часов как спит , просыпается сосет и спит как может повлиять пострерон на сына , с женой на нервах , что можно предпринять для нейтрализации этого лекарства в организме сына , может ли он как то првлеять на здоровье и умственной и физическое развитие ребёнка получается мы после принятия этого лекарства не убрали гв ((((((Можно пить вторую таблетку? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нурланг

Действующее вещество Постинора (Левоноргестрел) согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием считается совместимым препаратом, при условии его однократного применения, в соответствии с инструкцией, т. е.   он может применяться в единичных, экстренных случаях,   в качестве посткоитальной контрацепции . Ваш малыш не новорожденный, поэтому его организм способен самостоятельно вывести ненужные вещества без вреда для здоровья. Ваша супруга может без опасений кормить ребенка грудью. Вторую таблетку можно принять. Нурланг, не переживайте, на ребенке данный препарат не отразится, разумеется, его нельзя использовать в качестве постоянного контрацептива. Выбирайте более надежные и безопасные способы контрацепции.      

  • 2017-12-07 11:00:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное, получается супруга выпила вторую таблетку в 1 дня сейчас у нас 4 сын просит грудь молоко не сцеживали можно дать ему грудь ?

Нурлан — 2017-12-07 13:06:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нурлан

Да, можно кормить. Не переживайте, в качестве экстренной контрацепции, это подходящий препарат, не требующий прекращения грудного вскармливания, сцеживания и каких либо ограничений. Но при условии, что часто он использоваться не будет.    

  • 2017-12-07 20:02:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image