Помогите

Консультация

Здравствуйте . Я лет с 18 страдаю паническими атаками . У меня всд. Сейчас мне 25 но я как то научилась с ними справляться более менее, присутствует сильный страх но я понимаю что он сейчас пройдёт и отпустит . Я сама по себе очень мнительная и самовнушаемая. Могу начитаться всякой фигни на форумах и сама себе внушить и поверить в это . Как то пошла к терапевту по причине больного горла она начала меня слушать а я очень сильно нервничала и она сказала что у меня у меня аритмия . И тогда я опять начала гонять что у меня больное сердце и тд, прошла миллион обследовании сердца щитовидки и тд и хоть все норм все равно эта мысль не давала мне покоя что я сума сходила а от этого аритмия становилась сильнее . И как то на этой почве у меня была сильная паническая атака и началась дереализация , я посмотрела в зеркало и себя не узнала и весь мир мне казался нереальным, меня охватил ужас . Я не могла нормально жить. Думала посплю , и все наладится . Но этого не произошло . Потом началась апатия ко всему , настроение пропало , аппетит , лежала как овощ ничего не понимала , мир мне казался нереальным . Ехала крыша , думала схожу сума . Я пошла к психотерапевту . Все рассказала сказали что депрессия . Я понимала что сама не справлюсь. Назначили селектру пить . Сначала пила по четвертинке около недели потом по половинке около недель и потом по целой . Пью г 4 недели. И тералиджен. Вроде и настроение немного лучше но сама себе опять навязываю . Себя как то неощущаю чтоли . Смотрю в зеркало и себя не узнаю как будто внешний вид вообще не мой и на фото себя не узнаю . возможно сама себе накручиваю с того раза как это случилось . И теперь у меня постоянный страх и тревога из за этого . Эта навязчивая мысль постоянно крутится в голове и как замкнутый круг . Не могу никак отвлечься . Как избавиться ? Можно ли избавиться от таких фобий пив антидепрессант ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Учитывая появление новых симптомов, я  считаю, что вам необходимо повторно обратиться к психотерапевту.
Во- первых, необходимо начать психокоррекцию (беседы с доктором, различные тренинги и психологические методики) и возможно, стоит сменить схему лечения.
Если доктор будет против психокоррекции, то ищите другого специалиста, так как психотерапия - это длительные процесс, проблемы, которые накапливались годами, невозможно решить одним сеансом.  
А самый лучший результат достигается как раз комбинацией психотерапии с медикаментозным лечением.

  • 2017-11-27 16:42:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image