Помогите

Консультация

Здравствуйте. У меня ужасная проблема. Я 10 лет назад изменила мужу, потом вернулась. Жили нормально, родили второго ребенка, и вдруг я поняла что всегда должна молчать об этом и на этом фоне у меня страшная депрессия. Что мне делать? Какие способы терапии могут помочь и существуют ли они? Стоит ли держать в себе или надо обсудить с мужем?? Яне сплю 2 месяца, только со снотворными.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если муж не знает об измене,   думаю, не стоит ничего говорить.   Уже прошло слишком много времени,   сейчас вы верны мужу и по сути прошлое уже не имеет значения.   Рассказав мужу,   вы на самом деле просто снимаете с себя ответственность за то, что случилось и перекладываете ее на мужа.   Т е. Ему придется не спать ночами и думать,   простить вас или уйти. А вот в целом выговориться вам просто необходимо,   чтобы простить саму себя и отпустить ситуацию. Если вы верующая , можно исповедаться, если нет- обратиться к психотерапевту.   Это важно, т. к. в ходе очной беседы врач сможет вам помочь избавиться от чувства вины, сможет назначить курсом антидепрессанты при необходимости.   Бессонница у вас носит психологический характер,   поэтому не стоит принимать снотворные, нужно работать с первопричиной.  

  • 2018-05-04 10:30:19
  • В ответе ошибка?

Скажите если это уже доведено до маниакальной формы, и сама я не справляюсь, существуют ли какие то методы у врачей психиатров которые могли бы избавить меня от навязчивой идеи? Внушение, гипноз. Возможно у меня уже началась шизофрения, как то ведь ее лечат! У меня нет надежды, мой мозг не видит выхода из ситуации, мне нужна помощь. Мозг как будто испытал удар и попал в замкнутый круг. Не могу общаться с мужем, не могу врать. Мозг решил что надо рассказать. У меня генетическая расположенность к депрессиям, какие методы терапии теоретически могут мне помочь пока я все не разрушила? Я точно поддаюсь таким методам, я впечатлительная.

Виктория — 2018-05-04 11:05:47
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Виктория

Да, конечно, существуют методы лечения, поэтому и важно обращаться не к психологам, а к психотерапевтам. Все будет зависеть от установленного диагноза. Это может быть просто депрессия, биполярно- аффективное расстройство (маниакально- депрессивный психоз) и т. д. Вряд ли это шизофрения, по описанию вашего не похоже.  
В лечении применяется комплекс мер - и гипноз, и поведенческая терапия, и прием препаратов в зависимости от выставленного диагноза (противотревожные, антидепрессанты и т. д). В процессе первой беседы врач сможет предположить, что подействует именно на вас, от этого и будет отталкиваться. Не переживайте, вы не одна такая, это лечится, но процесс не быстрый, нужно набраться терпения.  

  • 2018-05-04 11:24:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image