Помогите

Консультация

Здравствуйте, мне 17. после полового акта появляется зуд во влагалище, что это может быть? нуждаюсь в ответе. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Помогите — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4513
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями вульвовагинита, данное состояние характерно для кандидоза влагалища, но может быть вызвано совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры. Наиболее частые жалобы включают жжение, зуд в области наружных половых органов, эритема в области вульвы и входа во влагалище, диспареуния, дизурия, нередко общее недомогание. Заболевание обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
Вам необходимо сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива. Не занимайтесь самолечением, это может не только привести к хроническому течению заболевания, но и явится
причиной спаечного процесса малого таза, и, как следствие, трубно- перитонеального фактора бесплодия.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-08-14 12:01:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image