Вопрос решён

Помогите


Здраствуйте . Не подскажете может ли узит ошибиться с диагнозом неразвивающая беременность? Когда срок беременности 5 недель, и она не видит сердцебиение . Получается эмбрион СДВ- 10 мм, КТР- 4 мм, желтый мешочкк 5 мм? Помогите!!!!! Возраст пациента: 24 года


Помогите — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия!

Как правило, в обязательном порядке сердцебиение плода должно определяться при трансабдоминальном ультразвуковом исследовании в 6 - 7 недель беременности, при трансвагинальном - на неделю раньше. Поэтому, если на данный момент срок беременности по результатам ультразвукового исследования совпадает с  акушерским сроком, то ставить диагноз замершей беременности преждевременно. Необходимо повторить ультразвуковое исследование через 7-10 дней для подтверждения или исключения диагноза.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 19:36:38
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Диагноз замершая беременность не ставится только по одному УЗИ.
Рекомендуется обследоваться у двух разных специалистов.
При подозрении на замершую беременность УЗИ повторяют через некоторое время.
Для уточнения диагноза сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике (через 2-3 дня). Если уровень ХГЧ увеличится в 2 раза или более, значит беременность прогрессирует. Если уровень ХГЧ тот же или снизился, значит это замершая беременность.
Из своей практики знаю, что иногда в 5 недель не видно плодного яйца, а в 6 недель оно уже видно хорошо.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 19:37:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image