Вопрос решён

Помогите! - нормально ли это?

Здравствуйте!! у меня такая ситуация... 4 месяца назад случилась замершая Б. Была гематома, и произошла отслойка. Почувствовала это ночью - резко перестала болеть грудь. На утро вновь температура 36.6 (хотя при Б держалась 37.1). Почистили хорошо. Ничего не осталось. 6 мес. нельзя Б.
А тут в пятницу 13.04 ( 3 мес. прошло). Начала болеть грудь, задержка 3 дня. Сделала тест. Положительный. УРА!... Проходит 2 дня. Перестает болеть грудь, температура в норму возвращается. ПАНИКА - покупаю тест 2 полоска бледная. 16.04 - повторно делаю, опять бледная.
Вопрос вот в чем - если это Внематочная или замирание... то можно ли просто дождаться месячных и все пройдет незаметно? Или обязательно начнутся боли и загноение??? Тест на ХГЧ пойду делать, но боюсь вдруг пока я тяну будет хуже??? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Помогите!»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i

Здравствуйте, Татьяна! В случае непрогрессирующей беременности перед планированием следующей, Вам было необходимо пройти обследование для уточнения причины замершей беременности.
В данной ситуации при задержке менструации необходимо сдать кровь на ХГЧ дважды в одной лаборатории с интервалом в 48 часов и пройти УЗИ органов малого таза для уточнения места нидации плодного яйца.
Недиагностированная вовремя непрогрессирующей маточная беременность может осложниться кровотечением, воспалительными осложнениями, внематочная - разрывом маточной трубы, внутрибрюшным кровотечением.

Ответ врача был полезен?
2018-04-17 22:17:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image