Помогите

Консультация

Мой мозг отказался от еды, пару дней голодала на кефире, третий день чернослив ела, потому что болел живот. Сходила к врачу сказала гастродуоденит. На фоне этого на пареных овощах ещё больше организм страдал от голода, в итоге переключился на то, чтобы быть совсем без еды. Чувствовала лёгкость но надо было ходить на работу, в итоге голодание- работа, голодание- работа... У меня было уже состояние когда вроде бы хорошо всё было, но для организма это плохо потому что у меня чувство было как будто бы я не здесь, поверхностное какое- то... и теперь немогу вернуть это чувство, прежнее своё состояние, с нагрузками конечно всё усугубляется, как мне быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Выход из голодания должен длиться по меньшей мере половину срока, в течение которого вы соблюдали диету. При возвращении к обычному режиму питания начните с вареной и полужидкой пищи. Питайтесь дробно, небольшими порциями, постепенно добавляя новые продукты в рацион.
Диета – это большое испытание для организма. И часто такой риск ничем не оправдан. Гораздо правильнее и здоровее было бы не истязать себя в течение месяца или нескольких, а перейти на рациональное питание. В отличие от диет, которые часто сводятся к одним только ограничениям, правильное питание включает все необходимые продукты, витамины, микроэлементы и др., при этом позволяя вам не испытывать голода, а значит, не бросить начатое на полпути.
Самая правильная диета – та, которую нужно соблюдать всю жизнь. В отличие от собственно диет, рациональное питание можно практиковать всю жизнь и при этом иметь прекрасную фигуру и отменное здоровье. Чего вам и желаем!

  • 2018-02-04 09:31:28
  • В ответе ошибка?

Когда я ем вареную пищу - желудок чувствует пустоту, нет энергии никакой, упадок сил, единственное что могу сделать - это мясо съесть, гречку, помидоры, салат от них ощущается сразу сытость и настроение, это единственное от чего мне сразу лучше... от жидкого вообще отнимаются силы сразу, пустота в организме кроме натурального молока. А мне работать каждый день, работаю помощником воспитателя. Расскажите подробнее, на каждую неделю- две какие продукты должны быть? И как работать так, если сил совсем нет, парю будто в воздухе и какое то торможение в голове... Вчера попробовала бульон(правда жирный)так вообще болеть стало, в итоге хочу опять есть утром, боли голодные в желудке, слабость, давление упало,(у меня не в порядке с эндокринной системой) Гастроэрентеролог прописала тогда лекарства, я пыталась есть варёное но чувствую сразу упадок сил.. почему- то такой организм у меня... подскажите ещё, полужидкая пища из каких продуктов должна состоять и какие напитки пить и через сколько??

Ирина — 2018-02-04 11:48:11
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Ирина

 не стремитесь сразу же после окончания голодания войти в привычный ритм жизни. Вводите новые продукты и увеличивайте калорийность рациона постепенно, день ото дня.  Пусть ваше тело привыкает к тому, что стресса больше нет, а значит, и откладывать запасы на черный день незачем.
Постепенно вводите рекомендуемые ниже блюда, только при хорошем самочувствии переходите к более твердой пище.
Рекомендуются:   супы- пюре, супы- кремы, паровые блюда из протертого отварного мяса и рыбы, паровое суфле или пюре из нежирного мяса и рыбы,  паровые блюда из творога, творог протертый со сливками, кисломолочные напитки, печеные яблоки, протертое овощное и фруктовое пюре,  фруктово- ягодный кисель, фруктово- ягодные соки, желе фруктовое, отвар шиповника с сахаром,  слизистые крупяные супы на овощном отваре, жидкие протертые каши из круп (гречневой, риса, геркулеса), паровой белковый омлет, яйцо всмятку, муссы из некислых ягод.
Осторожно с цельным молоком, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам.
Утром обязательно каши + яйцо, это даст заряд энергии и отсутствие голода до обеда. На обед выберайте разрешенное мясное блюдо с овощным пюре и протертыми крупами, либо суп- пюре. Ужин обязательно, например паровой омлет с небольшим количеством развпренного риса. В вашем рационе должны быть углеводы, которые являются отличным источником глюкозы, т. е. энергии для всех жизненно важных органов и систем. Включайте в каждый приём пищи углеводсодержащие продукты, только пока которые разрешены. Все должно быть плавным и постепенным.

  • 2018-02-04 12:31:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image