Помогите , пожалуйста, расшифровать анализы .

Консультация

Здравствуйте, не успеваю записаться ко врачу . помогите , пожалуйста, расшифровать анализы , все ли в норме или что то не так .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Виктория

По данным предоставленного Вами результата мазка на флору имеет место повышенный уровень лейкоцитов в цервикальном канале шейки матки, что свидетельствует о воспалительном процессе шейки матки (эндоцервицит).
По данным мазка на цитологию выявлены клетки с атипией, что может свидетельствовать о плоскоклеточном интраэпителиальном поражении тяжелой степени (HSIL), это соответствует цервикальной интраэпителиальной дисплазии I-II (CIN I-II). Данное поражение эпителия шейки матки - это результат длительной персистенции вируса папилломы человека,   который у Вас и обнаружен, данный титр 5,9 lg/10х5 говорит о повышенной вирусной нагрузке.
В данной ситуации Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условные патогены, кольпоскопию, биопсию шейки матки, после получения результатов дообследования решить в Вашим гинекологом вопрос о дальнейшей тактике ведения.

  • 2018-04-22 19:27:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите , пожалуйста, расшифровать анализы . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image