Помогите быть здоровым!!!

Консультация

Добрый вечер!

скажите, пожалуйста, куда обращаться, с чего правильно начать, к какому специалисту идти. Во время беременности у меня часто болело под правым подреберьем, врачи ставили гастрит стадия обострения, а во вторую беременность, при первой госпитализации, нашли крошечный камень в желчном протоке, но так как была середина беременности операцию мне не делали. При второй госпитализации этой же беременности, камня не нашли. Немного пролечив отправили домой с направлением на консультацию в областную больницу. Но на неё я так и не попала.

Сейчас я мама двоих деток погодок, младшему 7месяцев. И боли мои опять возобновились, сижу на ношпе, в больницу не еду, т. к не накого оставить детей. Обследоваться хочу, но очень боюсь, боюсь опять попасть не к тем специалистам, не хочу запустить, пожалуйста помогите!!! Подскажите куда идти к кому???

и если операцию делать по удалению желчного, через какое время можно пробовать забеременеть (очень хотим с мужем 3го ребёночка!!!)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вам необходимо выяснить точную  причину болевого синдрома, конечно желательно сделать это в условиях стационара. Если нет возможности, то необходимо пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( основные показатели ), ультразвуковое исследование органов брюшной полости, эзофагогастродуоденоскопию, осмотр врача гастроэнтеролога и хирурга.
Появление боли в правом подреберье может быть при дискинезии ЖВП. Тактика в лечении совсем другая, нежели при наличии камней в желчном пузыре.
Если все же произойдет подтверждение наличия камней в желчном пузыре, то после оценки результатов приступают к консервативной терапии, а если нет эффекта к хирургическому лечению.
При выраженном болевом синдроме рекомендую принимать спазмолитик - дюспатолин курсом до 2 - 3 недель.

  • 2018-04-02 04:34:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите быть здоровым!!! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image