Вопрос решён

Помогите если можно

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу небольшого покалывания в области сердца и отдаёт в левую руку. Давление 160-90. Делал ЭКГ и ЭМРТ ничего не обнаружили, говорят на нервной почве. Проверял почки печень всё в норме. Как вы думаете с чем это может связано? Нормально ли это? Возраст пациента: 43 года


Помогите если можно — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6688
i

Здравствуйте, Василий!

Повышение артериального давления до 160\ 90 мм рт ст соответствует 1 степени артериальной гипертензии. Для уточнения причины артериальной гипертензии необходимо проведение непосредственной консультации - тщательный сбор жалоб, анамнеза, необходимо оценить Ваш образ жизни, выявить факторы риска развития артериальной гипертензии (курение, стрессы, употребление алкоголя, низкая физическая активность, нерациональное питание), далее- необходимо провести обследования, согласно приказа 708н - ОАК, ОАМ, МАУ мочи,   сахар, липидный спектр, креатинин, мочевина, коагулограмма, ЭКГ, ЭХОКГ, СМАД, УЗИ почек и надпочечников, УЗДГ сосудов почек, глазное дно, УЗИ щитовидной железы. Если данные обследования выполнены не были - необходимо выполнить их.  
Что касается колющих болей - такие боли наиболее характерны для невралгической боли (например, вследствие остеохондроза, сколиоза грудного отдела позвоночника - при физической нагрузке, поднятии тяжестей, при резких движениях и тп происходит сдавливание межреберного нерва).

Ответ был полезен?
2018-04-18 03:50:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image