Вопрос решён

Помогите, лишний вес!

Консультация врача диетолога

Здравствуйте.
Не могу похудеть, аж реву.
При росте 152, зашкалил за 80.
Не скажу, что ем много, двигаюсь вроде нормально, зарядка по утрам.
Пила Линдинет 20 по назначению гинеколога, полтора месяца и бросила в связи с ужасным самочувствием.
Пять лет работа была сидячей и смены по 12 часов и в день, и в ночь. Режим питания сбился.
С возрастает 13 лет, как начались месячные, поправилась и всегда была пышкой, аж бесит, простите. После замужества похудела на 25 кг собственными силами и забеременела, после родов не набирала вем около 5 лет.
Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Помогите, лишний вес! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Аня !

Во- первых, необходимо разобраться в причинах лишнего веса, которая может быть либо переедание+малоподвижный образ жизни, либо гормональные нарушения.
Для определения первой опишите свой примерный рацион питания, а также характер её физической активности в течение дня?
Для определения второй, необходимо сдать некоторые анализы, например: анализ крови на глюкозу, холестерин, уровень инсулина, кортизола, ЛГ, ФСГ, тестостерон, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный. Может у вас имеются какие- нибудь результаты анализов?
Во- вторых, чтобы похудеть необходимо изменить образ жизни, а именно наладить режим дня и приема пищи, спать не менее 7-8 часов в сутки, а также не забывать про активный образ жизни. Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо тратить больше, чем потреблять, но обязательно правильно и сбалансировано питаться.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 16:01:44
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, Спасибо.
Анализа были сданы все, вот именно, что всё в норме. Единственное по гинекологии нашли по УЗИ эндометриоз.
Я вообще не ем, не ем, потом в вечернее время нажрусь.

Аня — 2018-04-09 16:05:32
врач онлайн
Мои консультации — 5195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Аня

 чем больше/строже ваши ограничения, тем вероятнее возникновение срыва. Голод в снижении веса или низкокалорийное питание не выход из сложившейся ситуации. Пересмотрите свой рацион питания ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ваш суточный рацион должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200-1300 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Наладьте питьевой режим. Сколько пить воды?  Рассчитайте идеальный вес по формуле Дивайн и умножьте полученную цифру на 30 мл, именно столько воды вам необходимо выпивать за сутки. Учитывать только чистую негазированную воду! Что не вода, то еда. Начните утро сос такана воды и через 30 минут приступайте к завтраку. Пейте воду между приемами пищи за 20-30 минут до еды и через 230-30 минут после.
Больше спите и радуйтесь жизни, ведь она - прекрасна!

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 16:14:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image