Помогите мы в отчаянии

Консультация

Здравствуйте! Помогите нам с женой мы в отчаянии! Наш малыш которому 5 месяцев, очень тяжело сосёт грудь, а именно:

днём спит по пол часа, час, ночью если подкачивать три четыре, ребёнок не высыпается, при кормлении делает два три глотка, отворачивается и плачет, затем успокаивается снова начинает сосать грудь, и происходит всё тоже самое- длится это на протяжении часа! Всё это началось , в два месяца, наш педиатр сказала что это особенность нашего малыша и посоветовала есть маме свеклу! Сдавали много анализов, все хорошо сдавали анализ на стерильность молока, тоже норм!"специалисты"(аллерголог, гастроэнтеролог)посоветовали маме ни чего не есть(продукты кот. могут вызвать у ребёнка аллергию и негативно повлиять на его желудочек)в итоге у мамы рацион:

Хлеб, масло, овсяная каша на воде! Мама очень похудела и в отчаянии! Сейчас ждём анализ на дисбактериоз, но ребёнок очень мучается! Пожалуйста посоветуйте что нибудь, может обезболивающее! И ещё, ночью когда сын засыпает, проходит пол часа, час, начинает подгибать ножки и ворочаться, а иногда просыпается со слёзками и плачем, приходится вот так сидеть рядом с ним держать животик и подкачивать! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день, Иван. Прежде всего необходимо разобраться в причине.   Описанное вами беспокойство ребенка при питании связано с болью или дискомфортом ребенка. Чаще всего это следствие избыточного газообразование - результат либо недостаточностью собственных ферментов - лактазная недостаточность, либо с плохой работой микрофлоры.
Для улучшения состояния можно использовать живые бактерии - биогайя, лактобактерин. Так же можно вместе с кормлением принимать ферменты расщепляющие лактазу.
Для облегчения состояния ребенка можно использовать антиколиковые препараты - риабал, эспумизан, ифокол.

  • 2016-07-17 21:57:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите мы в отчаянии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image