Помогите определить, возможна ли беременность

Консультация

Добрый вечер. Сейчас у меня 5 день менструации. Вчера (17.12) у меня с партнёром был половой акт без презерватива. Молодой человек, не уверен в том что он высунул во время Возможно ли то, что я могу быть беременна. Заранее большое спасибо за ответ. Надеюсь на вашу помощь. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Да, вероятность беременности в Вашем случае есть.  
Это обьясняется тем, что в первую очередь возможно семяизвержение произошло во влагалище. Вторым фактором является длительность жизни сперматозоидов. Они могут сохранять активность до 7 суток, поэтому не исключено что когда у Вас наступит овуляция сперматозоиды смогут оплодотворить яйцеклетку.  
Если после полового акта не прошло 72 часа и Вы не планируете беременность, Вы можете принять средство экстренной контрацепции. Чем раньше принят препарат, тем эффективнее его действие.  
Если же прошло более 72 часов смысла  нет его пить.  
Чтобы выяснить есть ли беременность, Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после полового акта.  

  • 2017-12-19 05:37:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите определить, возможна ли беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image