Помогите определиться со смесью - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок полгода был чисто на ГВ и за это время ни разу не было никаких аллергических реакций на грудное молоко. Сейчас вынуждена переводить на смесь. Два раза дочка пробовала смесь и всё было хорошо (это было не за один день), на третий раз кожа, куда нечаянно попадала смесь(Нан Оптипро), покрывалась моментально красными пятнами, типо крапивницы и минут через 15 все бесследно проходило, на следующий день повторила со смесью другой фирмы(Нестожен), капнув ей на кожу реакция была та же - красные пятна. Подскажите, нужно пробовать теперь только смесь ГА? Спасибо! P.S. При кормлении грудью употребляла различные молочные продукты и реакции у ребенка не было совершенно Нормально ли это? Возраст пациента: 6 месяцев

Консультация врача на тему «Помогите определиться со смесью»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3998
i

Здравствуйте, Анна! При кормлении смесью ребенок покрывается пятнами? Если нет, то реакция кожи может быть связана с влиянием температуры, а не как аллергическая реакция. Нельзя резко переходить на новую смесь и сразу менять с одной фирмы на другую. Кишечник и ферментативная система должны адаптироваться к смеси , а для этого нужно время от 7 до 14 дней. После 2- х недель кормления можно будет судить о том подходит смесь или нет и если нет- то тогда переходить на новую смесь. Но тоже плавно начиная с 15 мл и постепенно увеличивая до полного объема.

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 01:45:24


Екатерина , Спасибо большое за ответ

Анна — 2017-03-21 12:46:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image