Помогите подобрать смесь

Консультация

Здравствуйте. Сыну сейчас почти 8 мес. Родился 9/9 по апгар, 52 см, 3500. С 2,5 мес у сына появился атопический дерматит (АД) после лактостаза у меня. Толи из- за частого кормления, толи из- за жаропонижающих которые мне пришлось пить. Сыпь красная шершавая на коленях и локтях. Я сидела на жесткой диете. Пошли к гастроэнтерологу. Оказалось, что у нас еще и лактазная недостаточность (ЛН). Углеводы в норме, но частый жидкий стул и крики при кормлении. Выписали нам бифидумбактерин форте на 10 дн и Лактаза беби на 1 мес. После лечения с животом стало легче, АД потихоньку прошел. Сделали прививку от гепатита - все нормально. В 5,5 мес после прививки Пентаксим обострение АД, но не так сильно как было, снова 10 дн бифидумбактерин форте. В 6 мес начали вводить прикорм с безмолочных каш. Ребенок подвижный и перед прикормом за 1,5 мес набрал только 300 гр. Гречка и рис Флер Альпин, на рис появилась сыпь, перешли на обычные крупы (хорошо мыла, сышила и молола) - все нормально. Потом ввели овощи - кабачок, цветная капуста, брокколи. Проблема в том, что он не ест безмолочные каши, приходится варить на своем молоке и молока нужно налить много, иначе не ест. Сцеживаться последнее время стало тяжело, молока стало меньше, а молокоотсосом полностью грудь я сцедить не могу, руками после молокоотсоса тоже не получается, т. е. я чувствую по размеру груди что молоко еще есть, но оно не идет. Когда сосет ребенок, то грудь опустошается хорошо. Вот и получается что еле- еле получается нацедить на 1 кашу. Каши съедает примерно 170-190. Если он станет больше есть или молока станет еще меньше, то я не смогу нацедить нужное количество молока. Может мне каши разводить смесью, но какую купить? Со времени постановки диагноза ЛН я не пила молоко, только кефир и сметану. Недавно попробовала молоко и ребенок стал сильно срыгивать после каждого кормления, но сыпи я у него не заметила, убрала молоко и все нормализовалось. Часто у детей по мимо ЛН бывает еще и непереносимость белка коровьего молока. Поэтому я не могу понять какая ему нужна смесь: гипоалергенная, гидролизат или безлактозная. Подскажите как выбрать смесь. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Помогите подобрать смесь — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана


Дело в том, что термически обрабатывать молоко из молочной смеси НЕЛЬЗЯ! Т. е. варить кашу на молочной смеси нельзя.  
Для этого, нужно сварить кашу из муки (гречневой или кукурузной - безглютеновой, а затем можно пробовать ввести глютеновые крупы - овес, пшеница, рожь, ячмень) просто на воде, а когда остынет добавить смесь в половинной дозе, т. е. если на 90-100 мл воды нужно три ложки мол. смеси, то на 100 гр каши 1,5- 2 ложки.
С учетом Вашей лактазной недостаточности и непереносимости коровьего белка, необходимо рассматривать смеси на основе полного гидролиза белка (аминокислотные), или на основе изолятов соевого белка, или безлактозную смесь на основе козьего молока.  
Будьте здоровы!

2017-06-22 21:07:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image