Помогите подсчитать п/а

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
450стоимость
вопроса
Вопрос решён

Развейте пожалуйста мои страхи. Первый день посл. мес. 21.02, идут по пять дней, цикл 30 дней. П/А был 25.02(послед. дегь мес), 28.02, 07-08.03. Первое УЗИ от 13.05 показало 9 нед. и 4 дня. Только не знаю каких, акушерских или эмбрион. Хгч 07.04 был - 1943. Меня очень беспокоит п/а 25.02. Скажите пожалуйста, ведь зачатие происходит через несколько дней после П/А? Правильно я понимаю? . П/А который был 25 и 28 февраля могли или нет послужить беременности? Или так долго сперматозоиды не проживут до зачатия?
Тест я делала клеарблю 02.04- показал результат 2-3 недели. 07.04 сдала кровь на ХГЧ результат 1943. 13.04 первое УЗИ диаметр плодного чйца 11 мм. 13.05 УЗИ показало КТР 29 мм. Подскажите пожалуйста от незащищенного П/А 25.02 я могла забеременеть? Спасибо заранее. Жду ответ.

Консультация врача на тему «Помогите подсчитать п/а»

врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Здравствуйте. Скорее всего зачатие произошло в марте, предположительно 7-14 числа. Ни по месячным, ни по данным УЗИ зачатие 25 февраля произойти не могло.
Также, последний день месячных считается относительно безопасным днем.
Смерматозоиды живут в организме женщины до 7 дней.

Спасибо
2015-10-31 14:24:53
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за столь быстрый ответ. Вы имеете ввиду что именно п/а от 25.02 не мог привести к зачатию? Т. е. до овуляции это очень долго? А если б овуляция в этом месяце прошла раньше, то данные узи плода и срок беременности был бы другой?

Олья — 2015-10-31 14:44:52
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте. Если цикл у Вас регулярный, нет оснований полагать, что овуляция могла произойти раньше, сразу после менструации, следовательно, вероятность беременности в результате ПА от 25.02. исключаеься.

Спасибо
2015-10-31 15:09:12
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Олья, Если бы овуляция была ранней, то срок по УЗИ был бы больше.

Спасибо
2015-10-31 15:17:14
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за быстрый ответ. Скажите а в заключении узи пишут срок акушерский или эмбрион.? И по фетометрии плода указывают срок в каких неделях?

Олья — 2015-10-31 15:50:15
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Олья, В заключении УЗИ имеют ввиду акушерский срок.

Спасибо
2015-10-31 16:01:02
Ответ врача Да Нет

Олья, А максимум сколь сперматозоиды могут находиться в женщине так сказать, после незащищенного п/а? В моем случае до овуляции они точно не дожили? и по данным моего обследования какой бы вы срок поставили? 07.04 диаметр 11 мм; 13.05 КТР 29 мм, диаметр желточного мешка 4 мм. 29.05 КТР 62 мм, ТВП 1,9 мм, диаметр 5 мм. 25.07 БПР 48 мм, ОГ 177 мм, ОЖ 154, ДБ 34 мм. И 12.10 УЗИ показало БПР 79 мм, ОГ 290, ОЖ 263, ДБ 6 мм. По этим результатам может быть что это не п/а 25.02 ???

Олья — 2015-10-31 16:38:15
врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Олья , Максимально установленный срок жизни сперматозоидов 7 дней. В основном меньше.
По УЗИ чем меньше срок, тем точнее можно определить возраст плода. На более поздних сроках плод начинает развиваться индивидуально, поэтому возможны существенные различия.
На 12.10 по размеру плода срок Вашей беременности 30-31 неделя, что на 2 недели меньше срока по месячным. Поэтому, зачатие 25.02 теоретически не возможно.

Спасибо
2015-10-31 17:25:33
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image