Помогите понять......

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый вечер! Евгений, 37 лет. Позвольте пожалуйста обратиться с таким вопросом: на протяжении 3- х лет меня беспокоила аритмия сердца (тяжелое сердцебиение, давление в груди нарушение ритма, замирание) но буквально недавно внезапно сердцебиение восстановилось - я практически не чувствую его..... но на ряду с этим начало происходить следующие: в один день я почувствовал как будто мое сердце сейчас остановиться, я начал терять сознание - случился приступ паники, вызвал Скорую Помощь - кардиограмма была в порядке, пульс 70 выявили высокое давление 160!!! после подобное приступ повторился с такими же симптомами - я ощущал что в момент чувства потери сознания в груди сердце опять замирало с трудным толчком.... опять вызвал скорую и было все тоже самое и пульс 70 и давление 160.... подскажите пожалуйста: это какое- то осложнение после аритмии или просто по привычке того что я больше не ощущаю свое сердце я просто внушаю себе всякую ерунду??? К врачу нет возможности обратиться так как нахожусь на вахте.... работа физически тяжелая и честно сказать питаюсь плохо) – может это как то связанно? Сейчас постоянно контролирую свой пульс (в спокойной обстановке 58-60 ударов) и необычно чувство какой то легкости! Буду Вам очень признателен за консультацию!!!!! Спасибо!

Консультация врача на тему «Помогите понять......»

врач онлайн
Мои консультации — 4016
i

Здравствуйте, Евгений! Повышение уровня АД не является нормой, у Вас, вероятнее всего, развивается артериальная гипертензия. Для оценки показателей АД необходимо его контролирование (утром, в обед, вечером доприема пищи). При повышении АД выше 139/89 мм рт ст можно говорить об артериальной гипертензии и для выявления причины гипертензии нужно будет проводить обследование (ЭКГ, ЭхоКг, ХМ АД, УЗИ почек, щитовидной железы, ТТГ, катехоламины, ОАК, липидограмма).
По поводу замедления ритма сердца без верификации ЭКГ, ХМ ЭКГ невозможно говорить о каких то нарушениях ритма сердца- возможно они действительно имеют место.
Поэтому рекомендую при первой же возможности посетить врача и выполнить обследования.

Евгений, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-16 18:33:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image