Помогите понять что делать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброго дня! Пожалуйста подскажите что делать и что происходит. Заболели в пятницу заложило нос, в субботу появился небольшой кашель. Во вторник добавилась температура 37,7 в среду появился понос и рвота один раз. В четверг дважды была рвота в ответ на данные лекарства сразу. Понос один раз. За все это время лечились ингаляции, виброцил, гексорал(фарингит ставят). Добавили бифиформ форте но после рвоты на него убрали. Температура скачет утром нормальная во второй половине дня опять к 37,7. Вялый ребенок стал едим по чёт чуть выборочно. Пьем так же по чуть чуть чтоб рвоту не вызвать. Что происходит и что делать ? Ребенок и мы замечались . Девочка 3г10м

Консультация врача на тему «Помогите понять что делать»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Это ротовирусная инфекция.
Лечение:
1. Энтерос гель или лактофильтрум 5 дней 3 раза в день. Анаферон детский. Линекс лучше Ливео. После восстановления состояния (без рвоты) Креон, до восстановления стула.
2. При насморке промывать аквамарис или физ. раствор, закапывать називином перед сном.
3. Кашель может быть от насморка. Но при ротовирусной инфекции он, так же может присутствовать. Теплое питье, только после нормализации состояния.
Теперь режим питания:
Главное отпаивать. Каждые 15 минут по чайной ложечке. Очень удобно шприц от Нурофена в ротик. Компот из сухофруктов. Молочку всю убрать на 2 недели (все и кефир и смесь и др). Если это сделать не получится, то обязательно с Лактазаром.
Рекомендуется высокобелковая пища. Если ребенок не может кушать, то пусть пьет. Можно даже просто сладкий чай с сухариком. Яичко отварное. Рисовый отвар.

Ответ врача Да Нет
2015-06-05 18:07:07
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Симптомы действительно очень специфичны и могут быть при ротовирусной инфекции. Я бы рекомендовала обязательно показать ребенка педиатру и сдать общие анализы крови и мочи. Для профилактики обезвоживания обязательно соблюдайте питьевой режим (но по чуть- чуть, небольшими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту). При повышении температуры после 38,5 градусов следует давать ребенку жаропонижающее (но лучше не сироп, а свечи - цефекон, нурофен).

Ответ врача Да Нет
2015-06-05 18:27:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image