Помогите пож по анализам гастроэнтерологии( Очень страшно

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Заключение: Два образования по 0'1 см
В одном кусочке картина хронического слабого выраженного колита, в другом картина гиперпластического полипа. Результаты дополнительного окрашивания: При окраске по методу Крейберга наблюдается уменьшение количества бакаловидные клеток и их интенсивное прокрашивание.
Пожалуйста скажите это страшно?( и что делать?(

Консультация врача на тему «Помогите пож по анализам гастроэнтерологии( Очень страшно»

врач онлайн
Консультаций: 9367
i

Здравствуйте. Полип - это довольно распространенное доброкачественное новообразование желудочно- кишечного тракта. Его необходимо удалить, никаким другим методам лечения он не поддается. Учитывая маленькие размеры полипа его скорее всего удалят с помощью эндоскопа. Но тянуть с удалением полипа не стоит, так как он может вырасти и тогда придется делать полноценную операцию.
Хронический колит лечится консервативно. Пока же Вам показана щадящая диета с исключением жирного, острого, соленого.

Спасибо
2015-08-26 00:48:22
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, А по поводу окрашивания бакаловидных клеток

Евгений — 2015-08-26 01:04:47
врач онлайн
Консультаций: 9367
i

Евгений, Это признак воспаления.

Спасибо
2015-08-26 02:08:27
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Евгений. В представленных препаратах- признаки неспецифических изменений воспалительной природы. Бокаловидные клетки выделяют слизь и участвуют в иммунной защите. Длительное воспаление может привести к возникновению злокачественного образования. Полип можно эндоскопически удалить, но нужно установить причину воспаления, провести противовоспалительную терапию.

Спасибо
2015-08-26 08:50:24
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Это может быть предродовое состояние???? Про какие препараты идет речь? То что бакаловидные клетки присутствуют я так понял это нормально, правильно?

Евгений — 2015-08-26 11:06:13
врач онлайн
Консультаций: 9367
i

Евгений, Бокаловидные клетки - это клетки кишечника, которые продуцируют слизь для облегчения продвижения химуса (переваренной пищи) по кишечнику, они должны быть в кишечнике.
Любое хроническое воспаление - это риск прерождения в рак. Поэтому, необходимо лечение. Препараты и дозы подберет гастроэнтеролог при очном осмотре.

Спасибо
2015-08-26 11:12:34
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image