Вопрос решён

Помогите пожалуйста - нормально ли это?

Здраствйте мне 23 года помогите разобраться с такой проблемой(((Недавно вышла замуж и начали беспокоить боли в области сердца, обращалась 2 раза в больницу скорой помощи мне снимали ЭКГ и сказали что сердце здорово и мои жалобы посчитали как панические атаки и посоветовали обратиться к неврологу. Я на этом не успокоилась и сделала холтеровское суточное мониторирование на котором выявилось цитирую заключение:
Холтеровское мониторирование ЭКГ+АД выполнено на оборудование ДМС- СОЮЗ в амбулаторных условиях(продолжительность иследования 21 час 56 мин)с выполнением пробы с дозированой физической нагрузкой. Качество записи удовлетворительное, качество сна низкое. За период наблюдения регистрировался основной ритм синусовый, с эпизодами синусовой аритмии. Выявленно 2 паузы вночное время более 1,8 сек(на фоне АВ блокады 2 ст 1 типа)макс пауза 2244 мс в 3 часа 47 мин. Отмечается прогрессирующее замедление АВ поведения до 0,25 сек на оне АВ блокады 2 ст. Зарегистрировано 21 суправентикулярных экстрасистол (одиночные). Желудочковые экстрасистолы не выявлены. Анализ периода реполяризации в программе суперимпозиции: при макс ЧСС(лестничная проба пробежка на 9 этаж)отмечается непродолжительная лепрессия сегмента ST(изменения тахикардического характера)
Элементы синдрома ранней реполяризации желудочков.
Циркадный индекс 1,42(в норме)

Подскажите при блокаде 2 степени я читала там предобморочные состояния , приливы жара, нехватка воздуха у меня этих симптомов нет кроме покалывания в области сердца. Возможна ли ошибка? И при таком диагнозе возможно ли выносить ребенка? И нужно ли устанавливать кардиостимулятор? Насколько опасен этот диагноз? И подскажите причина такого диагноза в столь раннем возрасте это наследственная или приобретенная блокада? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6117
i

Здравствуйте, Екатерина! Единичные эпизоды АВ блокады 1 и 2 степени в ночное время - это абсолютная норма. АВ - блокада обусловлена ваготонией (активацией парасимпатической нервной системы в ночное время - это нормальный физиологический процесс).
Поэтому 2 эпизода АВ блокады 2 степени никаким образом не могут отражаться на Вашем самочувствии. Более того, паузы у Вас не "значимые", можно было бы говорить о значимых паузах, если бы они превышали 2,0 сек (у Вас  1.8).
Тоже самое и по поводу наджелудочковой экстрасистолии - в норме может выявляться в течение суток до 250 наджелудочковых экстрасистол (у Вас- 21).
 Поэтому никаких значимых нарушений у Вас нет. Покалывания в грудной клетки, вероятнее всего, обусловлены межреберной невралгией.
 С такими результатами холтера вы конечно же сможете выносить и родить ребенка - через естественные родовые пути. И конечно же никаких показаний для имплантации ЭКС у Вас нет.
 Согласна с рекомендациями врача, который Вас осматривал - Вам показана консультация невролога.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 17:53:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image