Помогите пожалуйста

Консультация

Здравствуйте, гинеколог назначил регулон и сегодня на 16 таблетке начались кровяные выделения, как при месячных. Скажите, пожалуйста, стоит прекратить приём регулярная или добиться до конца? Нормально ли это?

Помогите пожалуйста — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Здравствуйте, Альбина

Необходимо продолжить прием препарата, так как в случае отмены возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, а также кровотечение. Кровянистые выделения на фоне приема гормональных контрацептивов вполне возможны в первые три месяца применения препарата, так как это период адаптации. Если выделения не очень обильные, то это вполне нормально, к врачу необходимо обратиться, если кровянистые выделения будут продолжаться и после окончания периода адаптации, скорее всего, препарат будет заменен.  
Если выделения очень обильные, то вы можете проконсультироваться с гинекологом уже сейчас для подбора другого препарата.  
Всего вам доброго !  

2017-06-21 12:51:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image