Помогите пожалуйста

Консультация

Здравствуйте. Очень хочу ребенка. В августе 2016 года произошёл выкидыш на сроке 6-7 недель. Сделали в больнице чистку. Потом предохранялась с мужем. В июне 2017 года на сроке 7-8 недель в больнице по уровню хгч сообщили что плода нет, говорят что называется анэбрионизм. Абортов не делала ни разу. Мне 24 года. Что со мной? И могу ли я стать мамой? Или подскажите хотя бы какие нужно пройти обследования? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Анэмбриония - это состояние плода, когда эмбрион не развивается. Связано это с стрессом, инфекциями ЗППП и условно- патогенной флорой, также с ранними пороками плода, которые очень грубые и несовместимы с жизнью, генетические нарушения т. д.
Для того, чтобы предотвратить в будущем данное состояние вам следует обследовать плод после аборта (гистология), а также обследовать мужчину и вас в полном объеме. Лучше всего, обследоваться в центре репродукции семьи (центр планирования семьи).
Сначала обследуют мужчину - сдается спермограмма и нужна консультация уролога/андролога и исключить простатит.
Далее обследуется женщина - анализы на скрытые инфекции и ЗППП (фемофлор- скрин метод ПЦР), бакпосев из влагалища.
Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости назначит лечение и корректировать его, а затем даст необходимые рекомендации по планированию.  

  • 2017-12-04 20:33:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Постарайтесь, пожалуйста, успокоиться и взять себя в руки! Вам необходимо обследоваться!
Причинами потери плода на ранних сроках могут быть хромосомные аномалии плода, что можно было узнать, если бы вам сделали цитогенетику абортивного материала! Это как естественный отбор, плод с хромосомной патологией не выживает, в этом женщина не виновата.
Кроме того, причиной могут быть нарушения в системе гемостаза, а именно врожденные , наследственные тромбофилии, антифосфолипидный синдром, которые приводят к повышенной свертывемости крови, чрезмерной ломкости сосудов , в результате чего, плод замирает, или происходит выкидыш.  
Также причиной, но в меньшей степени на таких сроках, могут быть инфекции, передаваемые половым путем .  
Либо причиной выкидыша может быть мужской фактор.  
Вам необходимо установить причину! Сдать кровь на наследственную тромбофилию( 12 показателей), кровь на антитела к фосфолипидам Ig G,Ig M(количественным методом ), гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт.  
Обязательно инфекции, передаваемые половым путем, методом ПЦР на хламидии, цмв, ВПГ 1, 2 типы, бактериальный посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, бактериальный посев на уреаплазму, микоплазму с чувствительностью к антибиотикам.  
Обследование мужа - спермограмма +МАР тест.  
Консультация врача генетика.  
Учитывая ваш анамнез, вы относитесь к женщинам высокого риска, по невынашиванию, поэтому, можете смело обратиться , очно , на консультацию к репродуктологу, он все, написанное выше, объяснит более детально.  

  • 2017-12-04 20:34:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image