Помогите пожалуйста! Боюсь что забеременею

Консультация

Здравствуйте, я в панике сижу плачу и не знаю что делать. Во время второго дня месячных случился половой акт (незащищенный, что крайне редко бывает), с непонятным окончанием. Молодой человек пошутил что мол попал внутрь , но позже отказался от своих слов, сославшись на шутку и до сих пор не сознается что из этого правда. За 4 года совместного проживания никогда такого не бывало конфуза.. теперь мне плохо, я боюсь было или нет, вдобавок месячные почти прекратились и стали очень скудными. И вот мне подруги посоветовали выпить постинор. Я знаю, что он очень вредный и я понимаю что нельзя медлить. Либо пить сейчас либо ждать и через две недели сдавать кровь и если что делать медикаментозный аборт. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Уточните, пожалуйста, является ли ваш менструальный цикл регулярным и его длительность (от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей менструации).  

  • 2018-05-29 10:00:06
  • В ответе ошибка?

Он более или менее регулярный, хотя бывают сбои в дней 5... в этот раз цикл был длинным около 35 дней

Диана — 2018-05-29 13:10:22
Онлайн консультант, Россия

Диана

Если цикл регулярный и его длительность составляет более 25 дней, то вероятность зачатия на второй день менструального цикла равна нулю, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении максимум семи дней. Беременность чисто теоретически возможна при серьезном сбое в менструальном цикле, это возможно, но крайне маловероятно, тем более, что вполне вероятно, что половой контакт был прерванный (прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в этом случае крайне мала). С учетом всего сказанного только вам окончательно решать принимать препарат экстренной контрацепции или нет.  
При половом контакте в период менструации кровянистые выделения могут прекратиться или стать очень скудными, это не является признаком беременности.  
В вашем случае анализ крови на ХГЧ для исключения беременности следует сдавать не ранее, чем через 2,5 недели.  

  • 2018-05-29 13:28:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста! Боюсь что забеременею консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image