Помогите, пожалуйста, давно беспокоит боль в горле

Консультация

Простыла в середине ноября от переохлаждения, болело горло, потом постепенно прошло, но на стенке глотки остались какие- то беловатые шишечки (фото прилагаю). Лечилась спреем Ингалипт, Люголь, леденцы Стрепсилс, Антиангин, таблетки Шалфей, Эвкалипт; полоскание соль- сода- йод, фурацилин.

Обратилась в поликлинику, выписали справку и сказали, что здорова, и то, что я вижу в глотке нормально; выписали Лизобакт. Пропила неделю, не помог. Знакомые посоветовали Сульфадимезин и стрептоцид: купила, температура прошла, но эффекта не заметила, через 5 дней прекратила принимать.

В середине декабря снова переохлаждение. Температура поднялась до 38. На этот раз горло болело сильно. Использовала спреи Ингалипт, Стопангин, полоскание Фурацилин, леденцы Стрепсилс, Граммидин, Гексорал, Фарингосепт.

Потом мне порекомендовали антибиотик Амоксиклав. Начала принимать, сейчас болит не горло, а левая миндалина, больно не то что глотать, а порой даже разговаривать. Постепенно исключила Ингалипт, Стопангин, Фурацилин, Стрепсилс. Добавила полоскание слабо- розовым раствором марганцовки.

В итоге, сейчас принимаю Амоксиклав, леденцы Граммидин и Гексорал. Болит миндалина (насколько я поняла, это не то чтобы миндалина, небно- глоточная дуга: и на ней и на миндалине есть гной), температура 37. Подскажите, пожалуйста, чем лечиться, чтоб вылечить и больше чтоб не вспыхивало. (До этого долго ни разу не болела: не более 5 дней - сопли).

Заранее спасибо за ответы.

Препарат: Люголь Спрей

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксюша

Тех препаратов, которыми Вы сейчас лечитесь, достаточно для лечения ангины ( Амоксиклав, леденцы Граммидин и Гексорал) Добавьте к этому обильное теплое питье и полоскание горла раствором фурациллина два- три раза в сутки, не чаще.  
Вероятнее всего, у Вас лакунарная ангина. Это довольно серьезное заболевание, она часто дает осложнение на сердце или на суставы. Я могу предположить, что это лакунарная пробка  на миндалине. Лакунарная ангина лечится только с помощью антибиотиков! Не стоит заниматься самолечением, и самостоятельно назначать себе антибактериальные препараты, так как один антибиотик может помочь при одной форме ангины, а при другой быть не столь эффективным. Подходящий антибиотик может назначать только лечащий врач после бак посева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Поэтому по окончании самолечения, но не раньше чем через 14 дней от последнего приема антибиотиков,   Вам нужно будет обязательно показаться лор- врачу, сделать бакпосев с миндалин с определением чувствительности к антибиотикам. И только потом можно будет грамотно пролечить ангину. По окончании лечения через две недели нужно будет опять сделать бакпосев - это делают для того, чтобы убедиться, что роста патогенных микроорганизмов нет.

  • 2017-12-28 10:22:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите, пожалуйста, давно беспокоит боль в горле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image