Помогите пожалуйста консультацией о молочнице.

Консультация

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я после родов, 4 месяца прошло. Началась молочница, только не понятно в какой момент. Зуда и запаха не было, только боль при ПА и белые молочные выделения. В анализах ничего кроме мицелий не нашли. Я начала ставить кандид б6. Вот хотела бы узнать сколько дней ставить и после можно ли ставить свечи ацелакт? Или что дальше?

Препарат: Кандид В6

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

 Самолечением не занимайтесь, так как вы только вредите самой себе.
Врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.  
Будьте здоровы!

  • 2017-10-20 22:52:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Я была у врача и сдавала бак пасев на флору. Врач сказала, что ничего там нет и поэтому не указали чувствительность на препараты. Я вообще в замешательстве. Она сказала поставить свечи пимафуцин и все. Я сама решила, что лучше будет кандид б6, так как раньше уже лечилась клотримозолом. Спросила так же нужно ли после этих свечей восстанавливать флору. Она сказала ацилакт, но в инструкции написано при молочнице нельзя. Поэтому я не знаю как поступить.

Яна — 2017-10-20 23:02:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа бакпосева: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 5 дней не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа и правильно интерпретировать результаты.
Я думаю, что было все- таки нарушение в правилах сдачи.  
НО если все- таки анализ отрицательный, то исключайте скрытые инфекции, так как они дают частые рецидивы возникновения вагинального кандидоза.
Вагинальные пробиотики лучше использовать Лактожиналь, Вагисан, Вагилак и т. д.

  • 2017-10-20 23:08:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста консультацией о молочнице. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image