Помогите, пожалуйста, определить диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мой дядя психически болен, к психиатру его привести не можем, пока ничего серьёзного не натворил, принудительно не выходит. Отравляет жизнь всей семье уже давно, хотим разобраться с его диагнозом.
Родился от 2 нормальной беременности (имеет старшую сестру). С 3 лет посещал детский сад, там был малообщителен, играл в одиночку. До 5 лет наблюдались дефекты речи, посещал логопеда. В 7 лет пошёл в школу, учился посредственно, друзей в школе не имел. До 10 лет наблюдался дневной энкопрез, прошёл сам, к врачу по этому поводу не ходили. С детства был инфантильным, не умел ничего делать по хозяйству, отставал от сверстников в развитии. В 16 лет сильно изменился: стал употреблять алкоголь, придумывал неологизмы (фулюгася, мааака, ататася, кулябка, ягнистировать и т. д.). Общался на своём языке со всеми (в том числе и с учителями в школе). Увлекся национализмом, стал покупать экстремистскую литературу.
В 18 лет увлечение национализмом прошло, попал в секту, там был год. После неё стал пить запоями, до амнезии. Позже наблюдались галлюцинации (фантастические): гномы, големы, орки. Алкоголизмом болел до 40 лет, прошёл кодировку после уговоров родственников. В состоянии опьянения был неадекватен, часто имел бредовые идеи (однажды поджег дверь своей квартиры - "логово каменного голема" и напал на отца, утверждая, что он - каменный голем). По дому ничего не делал, не работал, жил с родителями. Отношений с девушками (никаких!) за все 42 года у него не было ни разу. Разговаривает до сих пор на своём языке, увлекается магией вуду, украл деньги на работе сестры, чтобы пройти обряд инициации. К близким холоден, друзей не имеет, не общается ни с кем, кроме родителей. В комнате оборудовал алтарь, проводит там ежедневные богослужения, утверждает, что может нанести порчу и сглаз. Пытался навести порчу на родителей. Через год после кодировки запил (утверждает, что пьянство - краеугольный камень его религии), периодически устраивает дебоши. Ворует пенсию отца, тратит её на магическую атрибутику. Работать не хочет, по дому ничего не делает.
Что это: шизофрения, аутизм, психоз? Как его можно затащить к психиатру?

Консультация врача на тему «Помогите, пожалуйста, определить диагноз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Ситуация достаточно сложная, учитывая, что симптомы болезни начали появляться в детском возрасте, можно предполагать шизофрению. Но точный диагноз можно будет поставить только после очного осмотра и обследования пациента. Необходимо уговорить обратиться за медицинской помощью под любым предлогом (родственникам , родителям это сделать гораздо проще, так как они знают подход). Принудительно госпитализировать можно только в случае острого расстройства, когда поведение больного может представлять угрозу для него самого или окружающих его лиц.

Ответ врача Да Нет
2015-06-09 11:16:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image