Помогите, пожалуйста, подобрать препарат от шизофрении.

Консультация

Здравствуйте, в 2015 году мне поставили диагноз шизофрения назначили лечение препаратор "респеридон" 2 мг в день, заметные улучшения в моём самочувствии появились месяца 3 назад, и мне очень хочется вернуться к нормальной жизни. Я пью респеридон на ночь уже больше года, с утра встаю кое- как, очень сильная сонливость и заторможенность, и в течение дня вялость, апатии вроде бы нет мне хочется чем- нибудь заниматься, но пассивным, например вязанием, чтением, умственной работой, а вот когда занимаюсь чем- нибудь активным, например домашними делами или играю с ребёнком у меня возникает желание посидеть или полежать, поэтому я склоняюсь к тому, что так проявляется седативное действие респеридона, поэтому я хотела бы сменить препарат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить респеридон без таких побочных эффектов. Может быть есть недорогие препараты нового поколения, например вот арипризол (аналог арипипразола) пишут, что у него меньше побочных эффектов. Мой лечаший врач отнёсся к этому с безразличием. Заранее, спасибо.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите, пожалуйста, подобрать препарат от шизофрении. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image