Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ.

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ. Есть ли эпилепсия? МРТ показал Гидроцефалию. Невропатолог игнорируя результаты МРТ, на основании ЭЭГ говорит о наличии эпилепсия. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Азиз


МРТ - способ диагностики оценки структур головного мозга. При помощи МРТ нельзя оценить функции головного мозга, а именно его биоэлектрическую активность, т. е. способность посылать сигналы к действию других органов или способность к обработке поступающей информации. МРТ эффективно в поиске расширения полостей в мозге, для поиска опухолей и аномалий развития.
Способ оценки функции мозга - это регистрация его биоэлектрических волн (потенциалов), а это называется электроэнцефалография - ЭЭГ.
В представленном результате исследования функции головного мозга (ЭЭГ) имеются достоверные признаки эпилепсии.  
Если Вы не испытывали никогда эпилептических припадков, то, вероятнее всего, имеет место нетипичная форма эпилепсии или неявное её течение (например, когда приступы проявляются только ночью, Вы можете не помнить случившегося, если рядом никого не оказалось).  
Вам обязательно нужно провести видео - электро - энцефало - мониторинг ночного сна на специальном устройстве, который может зафиксировать и записать работу всех структур головного мозга во сне; а также исключить возникновение приступов при воздействии световых вспышек , проведя исследование вызванных зрительных потенциалов.
Нарушение оттока ликвора (спино - мозговой жидкости) от головного мозга с формированием расширения полостей головного мозга (расширение желудочков) может косвенно усиливать проявления эпилепсии или провоцировать возникновение головной боли интенсивного характера.
После дообследования Вам требуется комплексная терапия с учетом выявленной патологии и наличия сопутствующих заболеваний.
Будьте здоровы!

2017-09-30 19:47:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image