Помогите пожалуйста разобраться.

Консультация

Здравствуйте. Мне 39 лет. Я похудела в течение 1 года на 25 кг. Намеренно худела, питалась хорошо, просто много работала, старалась после 19.00 не есть. Сейчас мой вес 64 кг, и он уже практически не меняется +- 2 кг. У меня после поездки на юг на 3 месяца летом и уже а поездке, начались запоры, но я много работала, может из за этого. А сейчас у меня очень часто метеоризм, причем если я ем мало и двигаюсь много все хорошо, а если чуть больше съем то живот крутит, вздутие, просто уже не могу, боюсь есть. Подскажите, может надо какую- нибудь процедуру сделать, но не знаю с чего начать. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Чтобы восстановить нормальную работу кишечника из рациона следует исключить изделия из дрожжевого теста и слоеного теста, супы на первом бульоне, фаст- фуд, сладкую газировку, квас, макаронные изделия и бобовые. Грибы также под запретом. Из напитков нельзя допускать в меню кисель, какао, кофе и слишком крепкий чай. Из фруктов и ягод под запретом бананы, черника, кизил; из сладкого – шоколад, и десерты с заварным кремом.
Особенности нового вашего рациона обязательно должен состоять из продуктов и блюд, усиливающих перистальтику кишечника. Пищу, которая может вызывать процессы брожения и гниения в желудке и кишечнике, строго исключаются из ежедневного меню.  Объем жидкости в день не менее 1,5 л, это важно!  Наилучший тип приготовления: запекание, приготовление на пару или варка. Частота питания: есть следует дробно, 4-5 раз в день.
Более подробно о продуктах, которые следует исключить из рациона, а какие наоборот обязательно включить в рацион, а также меню на день и полезные рецепты для вашего рациона в следующем ответе.
Будьте здоровы и берегите себя!  

  • 2017-04-28 22:46:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Продукты, что можно и нельзя?
Мясо, птица, рыба. Следует с осторожностью относиться к выбору мясных и рыбных блюд. Употреблять в пищу можно только нежирные сорта, в вареном или запеченном виде, и не чаще 4-5 раз в неделю. Любые мясные и рыбные полуфабрикаты (сосиски, ветчина, колбасы, консервы и прочее) категорически исключаются. Чтобы насытить рацион полноценным и легко усваиваемым белком, стоит обратить внимание на морепродукты.
Яйца. Не более двух штук в день. Лучше в виде парового омлета или вареные.
Хлеб и мучное. Можно: вчерашний пшеничный хлеб из муки высшего сорта БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, а также сухарики и галеты. Также допускаются несдобная выпечки и печенье. Строжайший запрет на любой хлеб и выпечку, при приготовлении которых использовались дрожжи.
Молочные продукты занимают ключевое место – можно ежедневно употреблять молоко, кисломолочные напитки, творог любой жирности, йогурты, сметану, сыр.
Овощи. Предпочтение следует отдавать свекле, моркови, помидорам, тыкве, кабачкам, цветной капусте. Запрет касается разве что только картофеля. Готовить овощи лучше в запеченном или отварном виде, также можно делать всевозможные запеканки.
Крупы. Следует избегать блюд из клейких круп – например из круглого риса, перловки или овсянки. И наоборот – рассыпчатые каши (как гарнир и как отдельное блюдо) весьма хороши для повышения перистальтики кишечника. В ежедневном меню должны присутствовать такие крупы как гречневая, пшенная, пшеничная и другие. Варить каши можно как на воде, так и на молоке любой жирности.
Фрукты и десерты. При данных заболеваниях следует употреблять повышенную «дозу» клетчатки. Продукты с наиболее высоким содержанием клетчатки вы найдете в нашей таблице. Один из богатейших источников клетчатки – свежие фрукты и ягоды, они обязательно должны составлять часть ежедневного рациона. Также можно употреблять сухофрукты, размоченные в кипятке. Под запретом в этой категории блюд лишь бананы, виноград, а также фрукты и ягоды с ярко выраженным кислым вкусом.
Напитки. В первую очередь среди разрешенных напитков следует выделить чай с молоком и травяные отвары – например, чай с плодами и цветками фенхеля. Также весьма благожелательно на кишечник воздействует отвар на основе пшеничных отрубей. Кроме того, рекомендованы компоты из кураги и чернослива.
Приблизительное меню на день может выглядеть следующим образом:
Завтрак: салат из свежих овощей c тунцом, творог с медом или вареньем, некрепкий чай;
Второй завтрак: фруктовый салат (желательно: яблоки, груши, апельсины, вишни, сливы, ананас и т. п.);
Обед: суп с морепродуктами, омлет с овощами, компот из сухофруктов;
Полдник: некрепкий чай с десертом - пастилой, зефиром и т. п.;
Ужин: гарнир из рассыпчатой гречневой каши, запеченные рыбные биточки;
За 3 часа до сна: стакан нежирного кефира;
Полезные рецепты помогут разнообразить ваш рацион:
Салат из свежих овощей с тунцом.  
Ингредиенты: 200 г вареного мяса тунца (запрещено использовать консервы), огурцы, помидоры, руккола, щепотка соли, 2 ст. л. оливкового масла, веточка укропа;
Способ приготовления:
Овощи вымыть и порезать тонкими кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Цельный кусок тунца предварительно отварить без соли и специй. Затем порезать его на небольшие кусочки и добавить к овощам. Добавить в салат рукколу, оливковое масло и укроп. 3 минуты и замечательный перекус готов!
Омлет с овощами
Ингредиенты: 5 яиц, 1,5 стакана холодного молока, овощи на выбор, 30 г сливочного масла, 1-2 свежих томата.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи типа картофеля, брокколи, моркови и т. п. предварительно нужно сварить до полуготовности. В большой миске взбить яйца и холодное молоко. Чем активнее взбиваете – тем пышнее получится омлет. Добавить овощи в яично- молочную смесь. 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить смесь и поставить в духовку на 7-10 минут. Положить поверх омлета несколько кружочков томатов и выпекать еще пару минут.

  • 2017-04-28 22:52:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо, вы мне очень помогли. Именно от многих продуктов о которых вы написали у меня действительно были проблемы. Теперь я просто попробую изменить питание, и через пару месяцев посмотреть. А то я уже хотела к врачу идти. А можно спросить про ферменты. Мне посоветовали пропить Юниэнзим, есть ли смысл? Если вам не трудно напишите завтра БТ Заранее спасибо.

Юлия — 2017-04-29 00:34:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

"... напишите завтра БТ"?

  • 2017-04-30 14:44:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста разобраться. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image